Лента новостей
SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06
Политика ,  
0 
Антииммигрантская AfD впервые вошла во все региональные парламенты ФРГ
Партия «Альтернатива для Германии» (AfD) впервые получила места в парламенте федеральной земли Гессен. Это означает, что теперь у нее будут депутаты во всех регионах страны
Фото: Bernd von Jutrczenka / AP / dpa

«Альтернатива для Германии», которая требует пересмотреть условия членства ФРГ в Евросоюзе и настаивает на изменении миграционного законодательства, получила 12% на выборах в парламент земли Гессен на западе страны. Это означает, что она впервые пробилась в законодательные собрания всех регионов страны.

Успех AfD не означает, что ей предоставят шанс войти в правящую коалицию в Гессене. Потеряв часть голосов, первое место там заняла партия ХДС канцлера Ангелы Меркель, следует из экзитполов ARD, которые приводит агентство Reuters. Если в 2013 году за нее проголосовали 38% местных жителей, то теперь — 28%. Тем не менее у ХДС будет шанс на коалицию с «Зелеными», которые получили 19,5%.

Второе место на выборах в Гессене получили социал-демократы. Они потеряли 10% и заручились поддержкой 20% избирателей.

Опрос, который был проведен в конце сентября по всей территории Германии, показал, что наибольшей популярностью у жителей пользуется ХДС, за которой следуют «Альтернатива для Германии» и СДПГ. При этом у AfD растет число сторонников в западных землях, а на территории бывшей ГДР она по популярности уже выходит на первое место.

В программе партии — немедленная депортация нелегалов и создание для иностранных рабочих финансовых условий, мотивирующих их покинуть Германию. ​Кроме того, партия считает, что в Германии главенствующую роль должна играть немецкая культура.