Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05 Дебютный гол Месси помог ПСЖ победить «Манчестер Сити» Спорт, 00:03 Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00 Дуров объяснил блокировку каналов антипрививочников в Telegram Общество, 28 сен, 23:59 «Реал» проиграл самому бедному клубу Лиги чемпионов Спорт, 28 сен, 23:54 Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 28 сен, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 28 сен, 23:36
Политика ,  

Антииммигрантская AfD впервые вошла во все региональные парламенты ФРГ

Партия «Альтернатива для Германии» (AfD) впервые получила места в парламенте федеральной земли Гессен. Это означает, что теперь у нее будут депутаты во всех регионах страны
Фото: Bernd von Jutrczenka / AP / dpa
Фото: Bernd von Jutrczenka / AP / dpa

«Альтернатива для Германии», которая требует пересмотреть условия членства ФРГ в Евросоюзе и настаивает на изменении миграционного законодательства, получила 12% на выборах в парламент земли Гессен на западе страны. Это означает, что она впервые пробилась в законодательные собрания всех регионов страны.

Успех AfD не означает, что ей предоставят шанс войти в правящую коалицию в Гессене. Потеряв часть голосов, первое место там заняла партия ХДС канцлера Ангелы Меркель, следует из экзитполов ARD, которые приводит агентство Reuters. Если в 2013 году за нее проголосовали 38% местных жителей, то теперь — 28%. Тем не менее у ХДС будет шанс на коалицию с «Зелеными», которые получили 19,5%.

Второе место на выборах в Гессене получили социал-демократы. Они потеряли 10% и заручились поддержкой 20% избирателей.

Опрос, который был проведен в конце сентября по всей территории Германии, показал, что наибольшей популярностью у жителей пользуется ХДС, за которой следуют «Альтернатива для Германии» и СДПГ. При этом у AfD растет число сторонников в западных землях, а на территории бывшей ГДР она по популярности уже выходит на первое место.

В программе партии — немедленная депортация нелегалов и создание для иностранных рабочих финансовых условий, мотивирующих их покинуть Германию. ​Кроме того, партия считает, что в Германии главенствующую роль должна играть немецкая культура.