Лента новостей
Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество
Волкер сообщил об «активных обсуждениях» поставок летального оружия Киеву
Политический кризис на Украине, 28 окт 2017, 23:50
0
Волкер сообщил об «активных обсуждениях» поставок летального оружия Киеву
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает, что поставка оружия тому, кто защищается, не должна вызывать вопросов
Курт Волкер (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Специальный представитель Госдепартамента США по Донбассу Курт Волкер заявил, что Вашингтон «активно обсуждает» поставки летального оружия на Украину. Такое заявление он сделал в интервью Reuters в Киеве, куда прибыл с рабочим визитом.

«Никто не переживает, когда кто-то защищается, если только это не агрессор, поэтому этот вопрос [поставок оружия] не должен быть спорным», — подчеркнул он.

Какое вооружение США готовы поставить Украине
Политика

Говоря о продолжающемся конфликте в Донбассе, Волкер заявил, что это происходит из-за «российской агрессии». При этом он отметил, что осознание со стороны России того, что насилие противоречит ее интересам, может привести к изменению поведения Москвы.

«Россия продолжает удерживать эту территорию, сохраняя конфликт живым, надеясь, что это дает ей некоторые рычаги влияния на Украину», — сказал Волкер. «На самом же деле я считаю, что происходит обратный эффект. Это привело к тому, что Украина стала более сплоченной, более националистической, более антироссийской, более ориентированной на Запад, чем когда-либо», — добавил он.

В Киеве Волкер также встретился с освобожденными и высланными из России лидерами организации «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещена в России) Ахтемом Чийгозом и Ильми Умеровым. Волкер добавил, что их освобождение стало хорошим знаком, и выразил надежду, что в дальнейшем Россия предпримет позитивные шаги и в ситуации на востоке Украины.

Волкер с момента назначения на должность спецпредставителя США по Донбассу последовательно выступает за поставки летального оборонительного оружия Киеву. Он считает, что поставка американского оружия украинской армии могла бы изменить поведение Москвы.

В августе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков комментировал возможные поставки американского оружия Киеву. Он назвал это «гипотетическими» рассуждениями, которые «вряд ли должны быть поводом для комментария». Песков тогда же отметил, что в Кремле считают, что все страны, «особенно те, которые претендуют на регулирование», должны «воздерживаться от мер, которые способствуют напряжению».