Лента новостей
Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 07:00, РБК и Билайн Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес
Волкер сообщил об «активных обсуждениях» поставок летального оружия Киеву
Политический кризис на Украине, 28 окт 2017, 23:50
0
Волкер сообщил об «активных обсуждениях» поставок летального оружия Киеву
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает, что поставка оружия тому, кто защищается, не должна вызывать вопросов
Курт Волкер (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Специальный представитель Госдепартамента США по Донбассу Курт Волкер заявил, что Вашингтон «активно обсуждает» поставки летального оружия на Украину. Такое заявление он сделал в интервью Reuters в Киеве, куда прибыл с рабочим визитом.

«Никто не переживает, когда кто-то защищается, если только это не агрессор, поэтому этот вопрос [поставок оружия] не должен быть спорным», — подчеркнул он.

Какое вооружение США готовы поставить Украине
Политика

Говоря о продолжающемся конфликте в Донбассе, Волкер заявил, что это происходит из-за «российской агрессии». При этом он отметил, что осознание со стороны России того, что насилие противоречит ее интересам, может привести к изменению поведения Москвы.

«Россия продолжает удерживать эту территорию, сохраняя конфликт живым, надеясь, что это дает ей некоторые рычаги влияния на Украину», — сказал Волкер. «На самом же деле я считаю, что происходит обратный эффект. Это привело к тому, что Украина стала более сплоченной, более националистической, более антироссийской, более ориентированной на Запад, чем когда-либо», — добавил он.

В Киеве Волкер также встретился с освобожденными и высланными из России лидерами организации «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещена в России) Ахтемом Чийгозом и Ильми Умеровым. Волкер добавил, что их освобождение стало хорошим знаком, и выразил надежду, что в дальнейшем Россия предпримет позитивные шаги и в ситуации на востоке Украины.

Волкер с момента назначения на должность спецпредставителя США по Донбассу последовательно выступает за поставки летального оборонительного оружия Киеву. Он считает, что поставка американского оружия украинской армии могла бы изменить поведение Москвы.

В августе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков комментировал возможные поставки американского оружия Киеву. Он назвал это «гипотетическими» рассуждениями, которые «вряд ли должны быть поводом для комментария». Песков тогда же отметил, что в Кремле считают, что все страны, «особенно те, которые претендуют на регулирование», должны «воздерживаться от мер, которые способствуют напряжению».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.