Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19
Политика ,  
0 

Тиньков заявил об отсутствии планов выдвигаться на президентские выборы

Предприниматель Олег Тиньков, комментируя сообщения о своем возможном выдвижении на выборы президента в 2018 году, заявил, что ему не интересна политика и его не беспокоит «слава и узнаваемость»
Олег Тиньков
Олег Тиньков (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Предприниматель, основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков в своем Facebook написал, что его не беспокоит политика.

​«Более того, про меня тоже вбросили, как и про Ксюшку (Ксению Собчак. — РБК), что я пойду в кандидаты в президенты, и тему «вентилируют» до сих пор и, надо признать, настойчиво. Но, в отличие от героини письма, меня не беспокоит слава и узнаваемость, <...> и политика тоже не беспокоит, я это сказал в интервью «Делового Петербурга» в 1995 году. Мне не ​интересна политика — мне интересно предпринимательство», — отметил банкир.

Он также прокомментировал решение телеведущей Ксении Собчак принять участие в выборах президента. По мнению бизнесмена, она гонится за славой и узнаваемостью «любой ценой».

«Когда она ведет себя как склочная и базарная баба с безудержной тягой к демонстрации себя (Фрейд) — это гены ее мамы, там все понятно. Когда Ксения умна, интеллигентна и рассудительна — это, конечно, гены папы. Вот в ней борются две противоположности — когнитивный диссонанс, так сказать», — заметил Тиньков.

«В общем, затея с ее кандидатством — очевидна, она сама боится и не хочет, но тяга к хайпу и ПР перевесила», — подчеркнул банкир.

Телеведущая Ксения Собчак объявила о решении выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента в марте 2018 года 18 октября. Она подчеркнула, что участие за нее будет означать фактическое возвращение в избирательные бюллетени графы «против всех». Недавний опрос Левада-центра показал, что 90% респондентов не отдали бы свой голос за кандидатуру Ксении Собчак на выборах. Проголосовать за нее оказались готовы лишь 9% опрошенных.