Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52
Политика ,  
0 
Тиньков заявил об отсутствии планов выдвигаться на президентские выборы
Предприниматель Олег Тиньков, комментируя сообщения о своем возможном выдвижении на выборы президента в 2018 году, заявил, что ему не интересна политика и его не беспокоит «слава и узнаваемость»
Олег Тиньков (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Предприниматель, основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков в своем Facebook написал, что его не беспокоит политика.

​«Более того, про меня тоже вбросили, как и про Ксюшку (Ксению Собчак. — РБК), что я пойду в кандидаты в президенты, и тему «вентилируют» до сих пор и, надо признать, настойчиво. Но, в отличие от героини письма, меня не беспокоит слава и узнаваемость, <...> и политика тоже не беспокоит, я это сказал в интервью «Делового Петербурга» в 1995 году. Мне не ​интересна политика — мне интересно предпринимательство», — отметил банкир.

Он также прокомментировал решение телеведущей Ксении Собчак принять участие в выборах президента. По мнению бизнесмена, она гонится за славой и узнаваемостью «любой ценой».

«Когда она ведет себя как склочная и базарная баба с безудержной тягой к демонстрации себя (Фрейд) — это гены ее мамы, там все понятно. Когда Ксения умна, интеллигентна и рассудительна — это, конечно, гены папы. Вот в ней борются две противоположности — когнитивный диссонанс, так сказать», — заметил Тиньков.

«В общем, затея с ее кандидатством — очевидна, она сама боится и не хочет, но тяга к хайпу и ПР перевесила», — подчеркнул банкир.

Телеведущая Ксения Собчак объявила о решении выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента в марте 2018 года 18 октября. Она подчеркнула, что участие за нее будет означать фактическое возвращение в избирательные бюллетени графы «против всех». Недавний опрос Левада-центра показал, что 90% респондентов не отдали бы свой голос за кандидатуру Ксении Собчак на выборах. Проголосовать за нее оказались готовы лишь 9% опрошенных.