Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19 Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты Общество, 02:05 Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов Общество, 01:51 В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль Общество, 01:47 СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине Общество, 01:33 Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек Общество, 01:28 Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом Общество, 01:01 Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса Политика, 00:53 СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве Общество, 00:14
Выборы президента России ,  
0 
Ходорковский не увидел смысла вкладываться в кампанию Собчак
Экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский заявил, что не видит смысла в финансировании избирательной кампании Ксении Собчак. По его словам, «это выборы без выбора», в которых Собчак играет ту роль, которую ей позволили
Михаил Ходорковский (Фото: Sophia Kembowski / DPA / ТАСС)

Основатель «Открытой России» и бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский не будет финансировать избирательную кампанию Ксении Собчак, поскольку не видит в этом смысла.

«Финансировать кампанию Ксении Собчак я не буду. Я считаю, это выборы без выбора, поэтому смысла в том, чтобы финансировать такую ка​мпанию, никакого нет», — сказал Ходорковский в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

При этом Ходорковский, отрицательно ответил на вопрос, является ли Собчак «креатурой Кремля». «Собчак играет ту политическую игру, которую ей позволяют играть. Точно так же, как и все политики на сегодняшнем российском политическом пространстве играют ту игру, которую им позволяют играть. В тот момент, когда они выходят за очерченные им границы, они оказываются в тюрьме», — пояснил Ходорковский.

Запись в facebook пользователя Михаил Ходорковский

На первой после объявления о намерении участвовать в выборах президента России пресс-конференции Собчак заявила, что готова вложить в компанию собственные средства, кроме того, у нее уже есть договоренности с бизнесменами.

Политика
Отдать свой голос Собчак сочли возможным 9% россиян

«Я богатый человек, у меня есть счета. Я готова вложить часть своих денег. Я получаю деньги от семинаров, это хорошие большие деньги, которые я буду тратить на кампанию», — рассказала она тогда. Собчак добавила, что «пока не готова» назвать «конкретную сумму», потому что ее не знает.​ «Но я ориентируюсь на бизнесменов, с которыми у меня уже есть договоренности», — подчеркнула она.