Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50 Касаткина и Павлюченкова узнали соперниц на Уимблдоне Спорт, 13:48
Политика ,  
0 

Отдать свой голос Собчак сочли возможным 9% россиян

Среди готовых проголосовать за Собчак оказались те, кто не собирался идти на выборы или пока не определился с этим. В то же время социологи Левада-центра считают, что электоральный рейтинг Собчак не превышает 1%
Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Большинство россиян — 90% — не стали бы голосовать за Ксению Собчак, следует из данных октябрьского опроса Левада-центра, которые публикует газета «Ведомости».Тем не менее 9% опрошенных готовы отдать свой голос за телеведущую. Это те, кто «слышал о выдвижении Собчак и мог бы проголосовать» (4%), а также «не слышал, но мог бы проголосовать» (5%).

Из 90% россиян, не собирающихся голосовать за Собчак, 32% не слышали о ее решении идти на выборы, 58% знают об этом.

Социологи также выяснили, сколько человек из каждой категории опрошенных готовы проголосовать за Собчак. Так, из тех, кто еще не решил, идти ли на выборы, за нее готовы отдать голос 11% респондентов, среди тех, кто не собирался голосовать, — 13%, из тех, кто не определился с кандидатом, — 9% и, наконец, 6% среди сторонников Владимира Путина.

Тем не менее электоральный рейтинг Собчак пока составляет менее 1%. В то же время рейтинг оппозиционера Алексея Навального вырос до 1,8% и по этому показателю он обогнал лидера КПРФ Геннадия Зюганова (1,7%). На втором месте — лидер ЛПДР Владимир Жириновский с рейтингом 3%, на первом — Владимир Путин с 53% от всех опрошенных.

Собчак и ее команда: кто войдет в предвыборный штаб телеведущей
Фотогалерея 
63 года.

Политолог, журналист. В декабре 1991 года начал работу на «Первом канале». Спустя полгода стал гендиректором РГТРК «Останкино». Проводил кампанию Бориса Ельцина в 1996 году, отвечал в штабе за информационную политику. Одним из ярких эпизодов кампании стал выход антикоммунистической газеты «Не дай бог!». Был одним из создателей и руководителей НТВ, когда владельцем телеканала был олигарх Владимир Гусинский. Бывший гендиректор канала RTVi.

Женат на журналистке Божене Рынске.


Игорь Малашенко — РБК: «Ельцину понадобилось 15 минут, Ксении — час»


Цитата:  «Если мы доживем до очередного поворота в истории России, мы, наверное, с изумлением увидим людей, которые сегодня с пеной у рта отстаивают одну точку зрения, а завтра — будут отстаивать другую. И мы никогда не ответим на вопрос: они изменились? А они не изменились — изменились обстоятельства».

Ксения Собчак объявила о намерении идти на выборы 18 октября в своем письме в «Ведомостях». Она позиционирует себя как кандидат «против всех» и собирается привлечь электорат, недовольный Путиным.

Ранее свое исследование под названием «Оценка политического потенциала кандидата от бизнеса на пост президента РФ» провел Институт социального маркетинга. Заказчиком выступил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. В исследовании утверждается, что у россиян есть запрос на «молодую кровь в политике». Но среди сторонников сменяемости власти нет единого мнения о кандидате, который мог бы быть «равным по силе личностных качеств и харизматичности действующему президенту». Большинство опрошенных уверены, что на выборах предсказуемо победит Путин.