Лента новостей
В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31
Выборы президента России ,  
0 
Ходорковский не увидел смысла вкладываться в кампанию Собчак
Экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский заявил, что не видит смысла в финансировании избирательной кампании Ксении Собчак. По его словам, «это выборы без выбора», в которых Собчак играет ту роль, которую ей позволили
Михаил Ходорковский (Фото: Sophia Kembowski / DPA / ТАСС)

Основатель «Открытой России» и бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский не будет финансировать избирательную кампанию Ксении Собчак, поскольку не видит в этом смысла.

«Финансировать кампанию Ксении Собчак я не буду. Я считаю, это выборы без выбора, поэтому смысла в том, чтобы финансировать такую ка​мпанию, никакого нет», — сказал Ходорковский в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

При этом Ходорковский, отрицательно ответил на вопрос, является ли Собчак «креатурой Кремля». «Собчак играет ту политическую игру, которую ей позволяют играть. Точно так же, как и все политики на сегодняшнем российском политическом пространстве играют ту игру, которую им позволяют играть. В тот момент, когда они выходят за очерченные им границы, они оказываются в тюрьме», — пояснил Ходорковский.

Запись в facebook пользователя Михаил Ходорковский

На первой после объявления о намерении участвовать в выборах президента России пресс-конференции Собчак заявила, что готова вложить в компанию собственные средства, кроме того, у нее уже есть договоренности с бизнесменами.

Политика
Отдать свой голос Собчак сочли возможным 9% россиян

«Я богатый человек, у меня есть счета. Я готова вложить часть своих денег. Я получаю деньги от семинаров, это хорошие большие деньги, которые я буду тратить на кампанию», — рассказала она тогда. Собчак добавила, что «пока не готова» назвать «конкретную сумму», потому что ее не знает.​ «Но я ориентируюсь на бизнесменов, с которыми у меня уже есть договоренности», — подчеркнула она.