Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00
Выборы президента России ,  
0 

Ходорковский не увидел смысла вкладываться в кампанию Собчак

Экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский заявил, что не видит смысла в финансировании избирательной кампании Ксении Собчак. По его словам, «это выборы без выбора», в которых Собчак играет ту роль, которую ей позволили
Михаил Ходорковский
Михаил Ходорковский (Фото: Sophia Kembowski / DPA / ТАСС)

Основатель «Открытой России» и бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский не будет финансировать избирательную кампанию Ксении Собчак, поскольку не видит в этом смысла.

«Финансировать кампанию Ксении Собчак я не буду. Я считаю, это выборы без выбора, поэтому смысла в том, чтобы финансировать такую ка​мпанию, никакого нет», — сказал Ходорковский в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

При этом Ходорковский, отрицательно ответил на вопрос, является ли Собчак «креатурой Кремля». «Собчак играет ту политическую игру, которую ей позволяют играть. Точно так же, как и все политики на сегодняшнем российском политическом пространстве играют ту игру, которую им позволяют играть. В тот момент, когда они выходят за очерченные им границы, они оказываются в тюрьме», — пояснил Ходорковский.

Запись в facebook пользователя Михаил Ходорковский

На первой после объявления о намерении участвовать в выборах президента России пресс-конференции Собчак заявила, что готова вложить в компанию собственные средства, кроме того, у нее уже есть договоренности с бизнесменами.

Отдать свой голос Собчак сочли возможным 9% россиян
Политика
Ксения Собчак

«Я богатый человек, у меня есть счета. Я готова вложить часть своих денег. Я получаю деньги от семинаров, это хорошие большие деньги, которые я буду тратить на кампанию», — рассказала она тогда. Собчак добавила, что «пока не готова» назвать «конкретную сумму», потому что ее не знает.​ «Но я ориентируюсь на бизнесменов, с которыми у меня уже есть договоренности», — подчеркнула она.