Лента новостей
Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество
С.Лавров: Активисты Greenpeace знали, на что шли
Политика, 28 окт 2013, 15:14
0
С.Лавров: Активисты Greenpeace знали, на что шли
Активисты Greenpeace с судна Arctic Sunrise, попытавшиеся высадиться на платформе "Приразломная" в Печорском море, знали, на что шли. Такое заявление в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Фото: РБК

"Эта акция была запланирована, и все, кто в ней участвовал, кто подписался на участие в этой акции, прекрасно знали, кого они будут фотографировать, что они будут фотографировать, кому они будут готовить пищу", - развил свою мысль министр, отвечая на вопрос журналистов, почему сотрудники ФСБ задержали в том числе кока и фотографа.

"Теперь необходимо дождаться решения суда", - подытожил С.Лавров.

Тем временем Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подвел итоги опроса, посвященного теме акции Greenpeace. Лишь каждый пятый россиянин считает выходку экологов попыткой спасти Арктику, свидетельствуют данные социологов.

Почти половина россиян (42%) считают вылазку экипажа заговором иностранных спецслужб и правительств, которые, прикрываясь именем Greenpeace, пытаются лишить РФ ценных природных ресурсов и территорий, а 27% опрошенных уверены, что это была пиар-акция Greenpeace.

Напомним, 18 сентября 2013г. Экипаж Arctic Sunrise попытался высадиться на платформе "Приразломная", но сотрудники ФСБ пресекли эту акцию. Экологи утверждают, что протестовали против добычи нефти в Арктике.

Все 30 активистов Greenpeace, находившихся на судне, были арестованы сроком на два месяца. Им были предъявлены обвинения по статье "Пиратство", вскоре дело переквалифицировали на "Хулиганство". Среди арестованных - граждане 18 стран.

За экипаж вступились Нидерланды, под флагом которых ходит судно. Амстердам обратился в Международный трибунал ООН по морскому праву, требуя освобождения корабля и всех членов экипажа. Однако Москва отвечать в суде не собирается, аргументируя свое решение тем, что она не принимала предусмотренные Конвенцией ООН по морскому праву в 1997г. процедуры урегулирования споров.