Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54 ГИБДД поддержала инициативу выдавать права несовершеннолетним Общество, 02:49 США решили восстановить санкции в отношении объекта в Фордо в Иране Политика, 02:31 «Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК Экономика, 02:28 Датские футболисты пробились на Евро и сыграют в одной группе с Россией Спорт, 01:56 Итальянские футболисты нанесли Армении самое крупное поражение в истории Спорт, 01:50 Стал известен соперник сборной России по товарищескому матчу перед Евро Спорт, 01:43 На акции протеста в Тбилиси задержали 37 человек Политика, 01:29 СК проверит в Москве данные об оставленных в квартире восьмерых детях Общество, 01:29 Кремль сообщил о поручении Путина построить мост через Лену Политика, 01:02 Нетаньяху поблагодарил Трампа за смену курса США по еврейским поселениям Политика, 00:58 В Минздраве ответили на увольнение детского врача-трансплантолога Общество, 00:47
Политика ,  
0 
Коалиционные силы в Афганистане уничтожили 80 талибов
Коалиционные силы в Афганистане уничтожили 80 боевиков движения "Талибан". Таковы итоги шестичасового боя в южной провинции Гильменд, завязавшегося после того, как экстремисты обстреляли патруль, который затем вызвал подкрепление, передает Associated Press.

Это уже пятое крупное боестолкновение в Гильменде с начала осени. С 1 сентября 2007г. коалиционным войскам удалось уничтожить в этом регионе свыше 250 талибов.

Последний столь крупный успех войскам союзников сопутствовал в конце августа 2007г. Тогда в результате авиационного удара по позициям движения "Талибан" в провинции Кандагар были уничтожены более 100 талибов.

Напомним, что в начале октября с.г. НАТО и афганское военное командование объявили о начале новой масштабной операции по уничтожению боевиков движения "Талибан". Операция "Памир" продлится до начала весны 2008г.

Такие меры, видимо, связаны с тем, что политическая ситуация в Афганистане явно зашла в тупик. 29 сентября Х.Карзай выразил желание встретиться с лидером "Талибана" Муллой Омаром. Он также заявил, что готов предоставить движению места в правительстве страны.

Однако "Талибан" отказывается вести переговоры с афганским правительством до тех пор, пока иностранные силы не покинут страну.

Напомним, что коалиционные войска были введены в Афганистан в октябре 2001г. для свержения правившего в стране режима движения "Талибан", которое США обвиняли в укрывательстве верхушки "Аль-Кайеды". Несмотря на быстрый разгром талибов, успех коалиционных сил имел временный характер. На данный момент движение "Талибан" восстановило утраченные позиции в стране и ведет активную войну против властей Афганистана и контингента НАТО.