Лента новостей
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft
Коалиционные силы в Афганистане уничтожили 80 талибов
Политика, 28 окт 2007, 14:09
0
Коалиционные силы в Афганистане уничтожили 80 талибов
Коалиционные силы в Афганистане уничтожили 80 боевиков движения "Талибан". Таковы итоги шестичасового боя в южной провинции Гильменд, завязавшегося после того, как экстремисты обстреляли патруль, который затем вызвал подкрепление, передает Associated Press.

Это уже пятое крупное боестолкновение в Гильменде с начала осени. С 1 сентября 2007г. коалиционным войскам удалось уничтожить в этом регионе свыше 250 талибов.

Последний столь крупный успех войскам союзников сопутствовал в конце августа 2007г. Тогда в результате авиационного удара по позициям движения "Талибан" в провинции Кандагар были уничтожены более 100 талибов.

Напомним, что в начале октября с.г. НАТО и афганское военное командование объявили о начале новой масштабной операции по уничтожению боевиков движения "Талибан". Операция "Памир" продлится до начала весны 2008г.

Такие меры, видимо, связаны с тем, что политическая ситуация в Афганистане явно зашла в тупик. 29 сентября Х.Карзай выразил желание встретиться с лидером "Талибана" Муллой Омаром. Он также заявил, что готов предоставить движению места в правительстве страны.

Однако "Талибан" отказывается вести переговоры с афганским правительством до тех пор, пока иностранные силы не покинут страну.

Напомним, что коалиционные войска были введены в Афганистан в октябре 2001г. для свержения правившего в стране режима движения "Талибан", которое США обвиняли в укрывательстве верхушки "Аль-Кайеды". Несмотря на быстрый разгром талибов, успех коалиционных сил имел временный характер. На данный момент движение "Талибан" восстановило утраченные позиции в стране и ведет активную войну против властей Афганистана и контингента НАТО.