Лента новостей
Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07
Политика ,  
0 
П.Крашенинников: Силовыми методами чеченскую проблему не решить
Процесс мирного урегулирования в Чечне должен быть продолжен, тем более что в республике "достаточно достойных людей, с которыми можно и нужно договариваться". Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Москве глава думского Комитета по законодательству, глава общественной комиссии по урегулированию конфликта в Чечне Павел Крашенинников

По его словам, "к обществу постепенно приходит осознание того, что военный конфликт в Чечне не ограничивается административными границами республики". По мнению П.Крашенинникова, произошедший в Москве теракт может привести к "неправильным" выводам. Он отметил, что вместо "накачивания деньгами военных" и усиления контртеррористических мероприятий необходимо организовать должный контроль за существующим финансированием правоохранительных органов.

П.Крашенинников напомнил, что в принятом законе о бюджете 2003г. уже предусмотрено увеличение ассигнований на повышение зарплаты сотрудников правоохранительных органов, их материальное содержание и техническое обеспечение.

Однако противоположенное мнение высказал сегодня спикер нижней палаты парламента Г. Селезнев. По его мнению, бюджет на 2003г., возможно, будет пересмотрен. По словам спикера, в некоторых статьях бюджета необходимо предусмотреть дополнительные резервы на увеличение финансирования антитеррористической деятельности в России.