Лента новостей
Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32
Политика ,  
0 
Д.Медведев: От белорусских выборов ничего хорошего не жду. Шутка
Во время состоявшейся в Шанхае пресс-конференции президент России Дмитрий Медведев высказался по поводу выборов в Беларуси.

"Ничего хорошего не жду. Шутка, конечно. Я уверен, что белорусский народ сделает свой выбор, потому что это внутреннее дело Белоруссии и, надеюсь, что этот выбор будет осуществлен с соблюдением прав и основных интересов граждан Белоруссии. Нам небезразлична судьба Белоруссии", - закончил глава государства.

Вчера в Минске закончился прием заявок на участие в выборах президента, сообщают местные СМИ. Нынешний президент Александр Лукашенко зарегистрировался с нарушением процедуры. Согласно законам, президент должен был лично явиться для подачи заявления. Однако 27 сентября вместо него прибыл глава инициативной группы, министр образования Александр Радьков. В итоге А.Лукашенко стал 17 кандидатом в президенты на предстоящих выборах 2010г.

А.Лукашенко критически высказался 27 сентября в адрес Москвы. По словам главы государства, антибелорусская пропаганда, которая велась российской прессой в последнее время, является доказательством "безмозглости Кремля". "Ведь вся эта грязь сыграла на пользу не им, а нам. Дай бог, чтобы они безмозгло так вели себя и дальше", - заявил белорусский лидер. Кроме того, президент обвинил российского лидера Д.Медведева в "показухе". На вопрос журналистки, не собирается ли он заводить блог или страницу в интернет-сетях, как российский коллега, А.Лукашенко ответил: "Зачем? Люди меня и так знают. А заниматься какой-то "показухой" - нет, это не по мне". Выборы состоятся 19 декабря.