Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметила снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика
А.Меркель принимает поздравления с победой на выборах
Политика, 28 сен, 2009 03:18
0
А.Меркель принимает поздравления с победой на выборах
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что рада появившейся возможности сформировать вместе с либералами правительственную коалицию. Последний раз подобный состав у правительственной коалиции был еще при Гельмуте Коле.

"Мы достигли чего-то выдающегося. Нам удалось достичь нашей цели - получить стабильное большинство голосов избирателей в Германии и сформировать новое правительство", - сказала А.Меркель, выступая перед своими сторонниками в штаб-квартире партии ХДС в Берлине.

Обращаясь к своим избирателям, федеральный канцлер также сказала, что возглавляемая ею партия намерена оставаться народной и в XXI веке, передает Deutsche Welle.

В Германию уже приходят поздравления от иностранных лидеров. Президент Франции Николя Саркози поздравил А.Меркель с успехом возглавляемого ею блока Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) на парламентских выборах. Н.Саркози, который, как и А.Меркель, является представителем консервативного лагеря, отметил "уникальные отношения" двух стран и подчеркнул их особенное значение внутри Европейского союза.

Свои поздравления канцлеру Германии отправил и президент США Барак Обама.

Вице-канцлер Австрии, консерватор Йозеф Прелль также направил А.Меркель свои поздравления с успешными результатами ХДС/ХСС по итогам голосования. По его словам, результаты выборов в бундестаг продолжают череду успехов консервативных партий в Европе, а также показывают, что граждане Германии сделали выбор в пользу "политики ответственности", передает Deutsche Welle.

По предварительным результатам выборов, Христианско-демократический союз (ХДС) получил 33,8% голосов, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) - 23% . Третьей идет Свободная демократическая партия - у нее 15%, 12% получила Левая партия, "Союз /90 Зеленые" - чуть более 10%.

СДПГ во главе с Франком-Вальтером Штайнмайером показала худший результат на выборах в бундестаг за всю историю ее существования с 1949г. Выступая в штабе партии в Берлине перед своими избирателями, Ф.-В.Штайнмайер признал поражение и заявил о готовности возглавить оппозицию в бундестаге, передает Deutsche Welle.

Интересно отметить, что либеральная партия (СвДП), "зеленые" и Левая партия добились самых лучших результатов за всю свою историю.

Немецкие СМИ предполагают, что Ф.-В.Штайнмайера на посту министра иностранных дел сменит лидер либералов Гвидо Вестервелле.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.