Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:17, РБК и Билайн Audi отзовет более 11 тыс. машин в России из-за проблем с ЭРА-ГЛОНАСС 13:11, Технологии и медиа Песков прокомментировал идею обмена Сенцова на Вышинского 13:10, Общество Россотрудничество открыло 35 «домов болельщиков» для продвижения ЧМ-2018 12:57, Общество Госдума рассмотрит три законопроекта о криптовалютах 12:53, Крипто Сотрудники Мариинского театра пострадали от массового отравления 12:46, Общество Итоги чемпионата мира по хоккею и ожидания от финала ЛЧ 12:39, Спорт Умер создатель «самого присваиваемого произведения искусства» XX века 12:38, Общество «Вашингтон» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли 12:34, Спорт Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 12:32, Спецпроект РБК Спорт ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес Пушкинский музей собирает деньги на магический жезл 12:00, Стиль ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт
А.Меркель принимает поздравления с победой на выборах
Политика, 28 сен 2009, 03:18
0
А.Меркель принимает поздравления с победой на выборах
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что рада появившейся возможности сформировать вместе с либералами правительственную коалицию. Последний раз подобный состав у правительственной коалиции был еще при Гельмуте Коле.

"Мы достигли чего-то выдающегося. Нам удалось достичь нашей цели - получить стабильное большинство голосов избирателей в Германии и сформировать новое правительство", - сказала А.Меркель, выступая перед своими сторонниками в штаб-квартире партии ХДС в Берлине.

Обращаясь к своим избирателям, федеральный канцлер также сказала, что возглавляемая ею партия намерена оставаться народной и в XXI веке, передает Deutsche Welle.

В Германию уже приходят поздравления от иностранных лидеров. Президент Франции Николя Саркози поздравил А.Меркель с успехом возглавляемого ею блока Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) на парламентских выборах. Н.Саркози, который, как и А.Меркель, является представителем консервативного лагеря, отметил "уникальные отношения" двух стран и подчеркнул их особенное значение внутри Европейского союза.

Свои поздравления канцлеру Германии отправил и президент США Барак Обама.

Вице-канцлер Австрии, консерватор Йозеф Прелль также направил А.Меркель свои поздравления с успешными результатами ХДС/ХСС по итогам голосования. По его словам, результаты выборов в бундестаг продолжают череду успехов консервативных партий в Европе, а также показывают, что граждане Германии сделали выбор в пользу "политики ответственности", передает Deutsche Welle.

По предварительным результатам выборов, Христианско-демократический союз (ХДС) получил 33,8% голосов, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) - 23% . Третьей идет Свободная демократическая партия - у нее 15%, 12% получила Левая партия, "Союз /90 Зеленые" - чуть более 10%.

СДПГ во главе с Франком-Вальтером Штайнмайером показала худший результат на выборах в бундестаг за всю историю ее существования с 1949г. Выступая в штабе партии в Берлине перед своими избирателями, Ф.-В.Штайнмайер признал поражение и заявил о готовности возглавить оппозицию в бундестаге, передает Deutsche Welle.

Интересно отметить, что либеральная партия (СвДП), "зеленые" и Левая партия добились самых лучших результатов за всю свою историю.

Немецкие СМИ предполагают, что Ф.-В.Штайнмайера на посту министра иностранных дел сменит лидер либералов Гвидо Вестервелле.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.