Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19 фев, 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19 фев, 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19 фев, 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19 фев, 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19 фев, 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19 фев, 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19 фев, 19:22, Общество
А.Меркель принимает поздравления с победой на выборах
Политика, 28 сен 2009, 03:18
0
А.Меркель принимает поздравления с победой на выборах
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что рада появившейся возможности сформировать вместе с либералами правительственную коалицию. Последний раз подобный состав у правительственной коалиции был еще при Гельмуте Коле.

"Мы достигли чего-то выдающегося. Нам удалось достичь нашей цели - получить стабильное большинство голосов избирателей в Германии и сформировать новое правительство", - сказала А.Меркель, выступая перед своими сторонниками в штаб-квартире партии ХДС в Берлине.

Обращаясь к своим избирателям, федеральный канцлер также сказала, что возглавляемая ею партия намерена оставаться народной и в XXI веке, передает Deutsche Welle.

В Германию уже приходят поздравления от иностранных лидеров. Президент Франции Николя Саркози поздравил А.Меркель с успехом возглавляемого ею блока Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) на парламентских выборах. Н.Саркози, который, как и А.Меркель, является представителем консервативного лагеря, отметил "уникальные отношения" двух стран и подчеркнул их особенное значение внутри Европейского союза.

Свои поздравления канцлеру Германии отправил и президент США Барак Обама.

Вице-канцлер Австрии, консерватор Йозеф Прелль также направил А.Меркель свои поздравления с успешными результатами ХДС/ХСС по итогам голосования. По его словам, результаты выборов в бундестаг продолжают череду успехов консервативных партий в Европе, а также показывают, что граждане Германии сделали выбор в пользу "политики ответственности", передает Deutsche Welle.

По предварительным результатам выборов, Христианско-демократический союз (ХДС) получил 33,8% голосов, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) - 23% . Третьей идет Свободная демократическая партия - у нее 15%, 12% получила Левая партия, "Союз /90 Зеленые" - чуть более 10%.

СДПГ во главе с Франком-Вальтером Штайнмайером показала худший результат на выборах в бундестаг за всю историю ее существования с 1949г. Выступая в штабе партии в Берлине перед своими избирателями, Ф.-В.Штайнмайер признал поражение и заявил о готовности возглавить оппозицию в бундестаге, передает Deutsche Welle.

Интересно отметить, что либеральная партия (СвДП), "зеленые" и Левая партия добились самых лучших результатов за всю свою историю.

Немецкие СМИ предполагают, что Ф.-В.Штайнмайера на посту министра иностранных дел сменит лидер либералов Гвидо Вестервелле.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.