Лента новостей
Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал
А.Меркель принимает поздравления с победой на выборах
Политика, 28 сен 2009, 03:18
0
А.Меркель принимает поздравления с победой на выборах
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что рада появившейся возможности сформировать вместе с либералами правительственную коалицию. Последний раз подобный состав у правительственной коалиции был еще при Гельмуте Коле.

"Мы достигли чего-то выдающегося. Нам удалось достичь нашей цели - получить стабильное большинство голосов избирателей в Германии и сформировать новое правительство", - сказала А.Меркель, выступая перед своими сторонниками в штаб-квартире партии ХДС в Берлине.

Обращаясь к своим избирателям, федеральный канцлер также сказала, что возглавляемая ею партия намерена оставаться народной и в XXI веке, передает Deutsche Welle.

В Германию уже приходят поздравления от иностранных лидеров. Президент Франции Николя Саркози поздравил А.Меркель с успехом возглавляемого ею блока Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) на парламентских выборах. Н.Саркози, который, как и А.Меркель, является представителем консервативного лагеря, отметил "уникальные отношения" двух стран и подчеркнул их особенное значение внутри Европейского союза.

Свои поздравления канцлеру Германии отправил и президент США Барак Обама.

Вице-канцлер Австрии, консерватор Йозеф Прелль также направил А.Меркель свои поздравления с успешными результатами ХДС/ХСС по итогам голосования. По его словам, результаты выборов в бундестаг продолжают череду успехов консервативных партий в Европе, а также показывают, что граждане Германии сделали выбор в пользу "политики ответственности", передает Deutsche Welle.

По предварительным результатам выборов, Христианско-демократический союз (ХДС) получил 33,8% голосов, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) - 23% . Третьей идет Свободная демократическая партия - у нее 15%, 12% получила Левая партия, "Союз /90 Зеленые" - чуть более 10%.

СДПГ во главе с Франком-Вальтером Штайнмайером показала худший результат на выборах в бундестаг за всю историю ее существования с 1949г. Выступая в штабе партии в Берлине перед своими избирателями, Ф.-В.Штайнмайер признал поражение и заявил о готовности возглавить оппозицию в бундестаге, передает Deutsche Welle.

Интересно отметить, что либеральная партия (СвДП), "зеленые" и Левая партия добились самых лучших результатов за всю свою историю.

Немецкие СМИ предполагают, что Ф.-В.Штайнмайера на посту министра иностранных дел сменит лидер либералов Гвидо Вестервелле.