Лента новостей
Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес
В.Путин внес в Госдуму законопроект о назначении губернаторов
Политика, 28 сен 2004, 16:15
0
В.Путин внес в Госдуму законопроект о назначении губернаторов
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о формировании органов государственной власти в субъектах федерации, которым предусматривается и то, что главы регионов будут избираться по представлению президента областными законодательными собраниями.

Напомним, что глава государства, выступая 13 сентября на расширенном заседании правительства, сообщил о намерении изменить избирательное законодательство с целью создания единой системы государственной власти. "Высшие должностные лица субъектов федерации должны избираться законодательными собраниями по представлению президента РФ", - заявил президент. В таком случае механизм формирования высшей исполнительной власти в регионах будет построен по принципам, идентичным механизму образования правительства РФ. В связи с этим президент попросил правительство и глав регионов оперативно подготовить собственные предложения по данному законопроекту.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил сегодня, что поддерживает внесенный законопроект и уверен, что он будет принят до конца текущего года. С.Миронов отметил, что этот законопроект разрабатывался давно и "концептуально проработан". "У меня есть информация, что и Госдума, и Совет Федерации успеют рассмотреть его до окончания осенней сессии", - сказал спикер верхней палаты.

Он выразил надежду, что изменение порядка избрания глав регионов будет способствовать активизации работы в этом направлении. По мнению сенатора, при изменении порядка формирования Госдумы "следует сохранить элементы мажоритарной системы". В настоящее время в верхней палате готовится соответствующая законодательная инициатива, предполагающая возможность избрания независимого кандидата в одномандатном округе, в случае если он набрал больше голосов, чем кандидаты от политических партий.

Стоит отметить, что внесенный законопроект имеет немало противников. Например, независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков обращал внимание на то, что изменение избирательной системы идет вразрез с мнением избирателей. Депутат привел данные социологов о том, что население выступает против перехода к выборам глав субъектов РФ по представлению президента и пропорциональной системе выборов в Госдуму.