Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 02:52, РБК и Мир Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters
В.Путин внес в Госдуму законопроект о назначении губернаторов
Политика, 28 сен 2004, 16:15
0
В.Путин внес в Госдуму законопроект о назначении губернаторов
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о формировании органов государственной власти в субъектах федерации, которым предусматривается и то, что главы регионов будут избираться по представлению президента областными законодательными собраниями.

Напомним, что глава государства, выступая 13 сентября на расширенном заседании правительства, сообщил о намерении изменить избирательное законодательство с целью создания единой системы государственной власти. "Высшие должностные лица субъектов федерации должны избираться законодательными собраниями по представлению президента РФ", - заявил президент. В таком случае механизм формирования высшей исполнительной власти в регионах будет построен по принципам, идентичным механизму образования правительства РФ. В связи с этим президент попросил правительство и глав регионов оперативно подготовить собственные предложения по данному законопроекту.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил сегодня, что поддерживает внесенный законопроект и уверен, что он будет принят до конца текущего года. С.Миронов отметил, что этот законопроект разрабатывался давно и "концептуально проработан". "У меня есть информация, что и Госдума, и Совет Федерации успеют рассмотреть его до окончания осенней сессии", - сказал спикер верхней палаты.

Он выразил надежду, что изменение порядка избрания глав регионов будет способствовать активизации работы в этом направлении. По мнению сенатора, при изменении порядка формирования Госдумы "следует сохранить элементы мажоритарной системы". В настоящее время в верхней палате готовится соответствующая законодательная инициатива, предполагающая возможность избрания независимого кандидата в одномандатном округе, в случае если он набрал больше голосов, чем кандидаты от политических партий.

Стоит отметить, что внесенный законопроект имеет немало противников. Например, независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков обращал внимание на то, что изменение избирательной системы идет вразрез с мнением избирателей. Депутат привел данные социологов о том, что население выступает против перехода к выборам глав субъектов РФ по представлению президента и пропорциональной системе выборов в Госдуму.