Лента новостей
Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
В.Путин внес в Госдуму законопроект о назначении губернаторов
Политика, 28 сен 2004, 16:15
0
В.Путин внес в Госдуму законопроект о назначении губернаторов
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о формировании органов государственной власти в субъектах федерации, которым предусматривается и то, что главы регионов будут избираться по представлению президента областными законодательными собраниями.

Напомним, что глава государства, выступая 13 сентября на расширенном заседании правительства, сообщил о намерении изменить избирательное законодательство с целью создания единой системы государственной власти. "Высшие должностные лица субъектов федерации должны избираться законодательными собраниями по представлению президента РФ", - заявил президент. В таком случае механизм формирования высшей исполнительной власти в регионах будет построен по принципам, идентичным механизму образования правительства РФ. В связи с этим президент попросил правительство и глав регионов оперативно подготовить собственные предложения по данному законопроекту.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил сегодня, что поддерживает внесенный законопроект и уверен, что он будет принят до конца текущего года. С.Миронов отметил, что этот законопроект разрабатывался давно и "концептуально проработан". "У меня есть информация, что и Госдума, и Совет Федерации успеют рассмотреть его до окончания осенней сессии", - сказал спикер верхней палаты.

Он выразил надежду, что изменение порядка избрания глав регионов будет способствовать активизации работы в этом направлении. По мнению сенатора, при изменении порядка формирования Госдумы "следует сохранить элементы мажоритарной системы". В настоящее время в верхней палате готовится соответствующая законодательная инициатива, предполагающая возможность избрания независимого кандидата в одномандатном округе, в случае если он набрал больше голосов, чем кандидаты от политических партий.

Стоит отметить, что внесенный законопроект имеет немало противников. Например, независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков обращал внимание на то, что изменение избирательной системы идет вразрез с мнением избирателей. Депутат привел данные социологов о том, что население выступает против перехода к выборам глав субъектов РФ по представлению президента и пропорциональной системе выборов в Госдуму.