Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрок АПЛ вошел в тренерский штаб клуба из чемпионата России Спорт, 14:42 Дания вызвала посла России из-за инцидента с истребителями Су-30 Политика, 14:36 Путин назвал два наиболее важных фактора в международных отношениях Политика, 14:30 Новый тренер «Спартака» объяснил решение начать работу в саудовском клубе Спорт, 14:29 Районы Абхазии остались без электричества из-за аварии на ГЭС Общество, 14:21 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:15 Джонсон заявил о надежде на улучшение отношений с Россией Политика, 14:08 Бывший соперник по-русски обратился к завершившему карьеру Поветкину Спорт, 14:04 Как экономить воду. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 6 Зеленая экономика, 14:00 Как составить «красивую» финансовую модель бизнеса: девять советов Pro, 13:51 Лукашенко предложил обучать белорусов стрельбе из-за «одуревшего мира» Политика, 13:50 На станции метро «Улица 1905 года» в Москве погибла девушка Город, 13:47 ЕС снял ограничения на поездки обладателям COVID-сертификатов Общество, 13:39 Бразилия разгромила соперников в первом матче домашнего Кубка Америки Спорт, 13:27
Политика ,  
0 

Премьер-министр Японии решил уйти в отставку

Синдзо Абэ покинет свой пост из-за проблем со здоровьем. Он уже уходил в отставку в 2007 году: тогда причиной стал язвенный колит
Синдзо Абэ (в центре)
Синдзо Абэ (в центре) (Фото: Carl Court / Getty Images)

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подаст в отставку из-за ухудшающегося состояния здоровья, сообщили NHK и источник Reuters.

По информации телеканала, о своем решении глава правительства может объявить на пресс-конференции 28 августа. Позднее издание Nikkei сообщило, что премьер подтвердил свое решение покинуть пост.

Video

На фоне этих сообщений ключевые индексы Токийской фондовой биржи упали на 2%: индекс Nikkei снизился до 22 928 пунктов.

Последние две недели самочувствие Абэ широко обсуждалось в Японии. За это время 65-летний глава правительства дважды посетил больницу. В первый раз премьер, по его собственным словам, прошел обследование и пробыл там 7,5 часа, второе посещение длилось 3,5 часа.

Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны»
Политика
Синдзо Абэ (справа)

Абэ — самый молодой премьер-министр Японии за всю историю страны. Он занял этот пост в 2006 году в возрасте 52 лет. Абэ уже уходил в отставку в 2007-м, сославшись на состояние здоровья — обострение хронического язвенного колита. В декабре 2012 года он вновь стал премьером.

В августе уровень одобрения кабинета Абэ на фоне пандемии коронавируса приблизился к рекордно низкому уровню, сообщила Japan Times со ссылкой на опрос Jiji Press. 14 августа он составил 32,7%, что стало вторым минимальным значением с декабря 2012 года; с июля уровень одобрения снизился на 2,4%. Самый низкий показатель — 29,9% — был зафиксирован в июле 2017-го.

Опрос показал, что 59,6% респондентов не поддерживают мер кабинета Абэ по борьбе с коронавирусом. Одобрили действия властей лишь 19,4%.