Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутаты Петербурга выбрали нового детского омбудсмена Политика, 16:33 Построить город и внедрить сервис: главное в строительстве и недвижимости Pro, 16:31 Суд перевел под домашний арест экс-полицейского из дела Голунова Общество, 16:29 Видеодневник Берлинале: день шестой. Спецвыпуск Стиль, 16:28 Facebook ввел запрет на рекламу способов исцеления от коронавируса Общество, 16:23 СК попросил арестовать подозреваемых в подготовке нападения в Саратове Общество, 16:16 Мария Шарапова объявила о завершении карьеры Спорт, 16:16 В Шереметьево ответили на сообщения о выкатывании самолета за пределы ВПП Общество, 16:11 В Германии появилась противница климатического алармизма Стиль, 16:07 Военным дали право принуждать к посадке гражданские лайнеры-нарушители Политика, 16:04 Расширение регионального бизнеса: как масштабировать медицинскую компанию Pro, 16:04 В Пензе попросили открыть дело об убийстве против фигурантов дела «Сети» Общество, 16:03 РПЛ объявила о подписании контракта с титульным спонсором Спорт, 16:02 Военно-космические войска России получили первый комплекс С-350 «Витязь» Технологии и медиа, 16:01
Политика ,  
0 

Джимми Картер обвинил Трампа в пренебрежительном отношении к правде

39-й президент США Джимми Картер уверен, что в политику нынешнего времени было бы полезно привнести принцип всегда говорить правду. Сам он, по его признанию, никогда не лгал людям, будучи на посту главы государства
Джимми Картер (Фото: Neil Hall / Reuters)

Бывший президент США Джимми Картер считает, что нынешний американский лидер Дональд Трамп пренебрегает правдой. Такое заявление 93-летний Картер сделал в интервью телеканалу CBS.

Отвечая на вопрос, важно ли, будучи президентом, всегда говорить правду, экс-глава Соединенных Штатов сказал: «Похоже, что сейчас это не так». «Я думаю, всем хорошо известно, что действующий президент очень пренебрежительно относится к правде», — добавил он.

Картер заметил, что в свой президентский срок «никогда не лгал людям». «И я думаю, что в нынешнее время было бы очень полезно вновь привнести это в политику», — сказал бывший президент США. «В последние месяцы я вижу мало чего, к чему можно было бы стремиться, но я здесь не для того, чтобы критиковать действующего президента. Я желаю ему успехов и молюсь за него», — добавил Картер.

Fake News Front: как администрация Дональда Трампа воюет с журналистами
Политика

По его мнению, Соединенные Штаты научатся на своих ошибках. «Мы не всегда выбираем лучших, это очевидно, в том числе, возможно, и когда я был избран. Но я думаю, что Америка в конечном итоге добьется своего», — заключил экс-президент.

Джимми Картер был 39-м президентом США. Он правил страной один срок — с 20 января 1977 по 20 января 1981 год. На выборах в 1980 году он баллотировался на второй срок, но проиграл Рональду Рейгану.