Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 16:40 Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует от России $11 млрд из-за транзита газа Политика, 16:31 Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 16:25 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53 
Политика ,  
0 
Глава Крыма уволил «не справившееся с обязанностями» руководство Феодосии
Сергей Аксенов принял решение уволить ряд руководителей районов республики и руководство города Феодосии. По его словам, это решение связано не с коррупцией, а с тем, что они не справляются со своими обязанностями
Станислав Крысин (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку главу администрации Феодосии Станислава Крысина и председателя горсовета Светлану Гевчук, а также руководителей трех районов Крыма — Джанкойского, Красногвардейского и Кировского. Об этом Аксенов написал на своей странице в Facebook.

«Недавно побывал в городе [Феодосия] в ходе своей поездки по регионам, лично ознакомился с ситуацией. Вывод однозначен: местная власть не справляется со своими обязанностями», — написал Аксенов.

Аксенов подчеркнул, что его поручения не выполняются, а замечания игнорируются. «Темпы реализации поставленных задач крайне низкие. Борьба с незаконной торговлей и незаконной застройкой неэффективна. Коммунальные службы работают плохо, город замусорен», — написал глава республики.

Запись в facebook

По его мнению, «местное руководство так и не смогло наладить контакт с общественностью», люди недовольны работой мэра и местных служб, из-за чего «растет социальная напряженности». «Считаю работу Крысина и Гевчук неудовлетворительной. Также рекомендую задуматься об увольнении всем замам этих чиновников», — заключил Аксенов.

Глава Крыма также сообщил, что провел встречи с главами администраций Джанкойского, Кировского и Красногвардейского районов — Александром Бочаровым, Анатолием Покидченко и Владимиром Ганагой. «Итогом встреч станут написанные чиновниками заявления об увольнении по собственному желанию», — написал он.

Аксенов подчеркнул, что речь идет не о коррупции или других нарушениях закона, — «в этом плане ни к кому из перечисленных должностных лиц претензий нет». По его словам, «люди работали и старались выполнять задачи системно», однако «проблема в том, что не все коллеги выдерживают экстремальный ритм работы» и могут справиться с поставленными задачами. «Выход один — ротация кадров, подбор людей, которые на деле докажут свою способность эффективно решать поставленные задачи», — считает он.

Ранее, 24 августа, Сергей Аксенов заявил о том, что намерен провести «кадровую чистку» в региональном правительстве и в муниципалитетах до 1 сентября. «Это касается всех, кто не хочет работать, должным образом выполнять свой функционал», — заявил глава региона.

Он также рассказал, что ездит по городам и районам республики на своем автомобиле с фотоаппаратом и фиксирует нарушения, которые обнаруживает в ходе этих выездов. Так, например, в Симферополе он выявил незаконные точки торговли, а в Бахчисарайском районе — транспортные проблемы.