Лента новостей
Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33
Политика ,  
0 
Минобороны высмеяло снимки «российской бронетехники» на Украине
Минобороны РФ прокомментировало новые снимки НАТО, которые, как утверждают в организации, свидетельствуют о скоплении российской бронетехники на территории Украины. В ведомстве в очередной раз опровергли информацию о том, что в боевых действиях в Донбассе принимает участие российская военная техника.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

По словам официального представителя Минобороны России, генерал-майора Игоря Конашенкова, новые снимки от НАТО — «это уже не смешно». «Новому генеральному секретарю НАТО в скором времени придется приложить немало сил для восстановления серьезно подпорченного имиджа альянса как статусной международной организации», — отметил он.

По словам Конашенкова, выражение «НАТО опубликовало спутниковые снимки российского присутствия на Украине» за последние месяцы превратилось в такое же нарицательное понятие, как знаменитое «британские ученые доказали». «Комментировать это всерьез просто не имеет смысла», — резюмировал представитель оборонного ведомства.

Снимки НАТО были опубликованы на сайте организации 28 августа. В комментарии к ним говорится, что изображения были получены в конце августа, и на них видны «самоходные артиллерийские установки, двигающиеся в колонне». Кроме того, НАТО сообщило о том, что на территории Украины находятся около 1000 российских военных, которые принимают участие в боевых действиях.

Минобороны РФ неоднократно опровергало информацию о вводе на территорию Украины российских воинских частей и военной техники. После того как в украинский плен попали десять российских военнослужащих, ведомство заявило, что они пересекли границу случайно.

Источник: www.nato.int
Другие снимки на сайте НАТО

Георгий Перемитин