Лента новостей
Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37
Политика ,  
0 
США пригрозили России новыми санкциями
США рассматривают возможность введения новых санкций против России в связи с обострением кризиса на Украине. Об этом на пресс-брифинге заявила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки, передает Reuters.

По ее словам, «очевидно, что Россия нарастила свое присутствие на востоке Украины, напрямую вторглась на украинскую территорию», а российские вооруженные силы «вступают в столкновения с украинскими военнослужащими и активно помогают сепаратистам». В ответ США «рассматривают ряд инструментов воздействия», при этом усиление санкций до сих пор было «наиболее действенным, лучшим инструментом».

Псаки отметила, что США не считают военное вмешательство в украинский кризис приемлемым, поэтому Вашингтон сделает все возможное, чтобы найти дипломатические разрешение кризисной ситуации. Также она заявила, что США не располагают независимыми подтверждениями о вводе российских войск на территорию Украины, хотя у Вашингтона «нет причин не доверять этим данным».

28 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что российские войска вошли на территорию Украины. Он отменил свой визит в Турцию и созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны страны. Кроме того, украинские силовики сообщили о взятии Новоазовска российской армией и об обстреле украинской территории со стороны России из установок «Град».

СНБО принял решение пока не вводить военное положение на юго-востоке страны. Порошенко в ходе заседания назвал ситуацию в Донбассе «сложной, но контролируемой».

В связи с событиями на Украине было объявлено о проведении экстренного заседания Совета Безопасности ООН.

По данным НАТО, на территории Украины находятся около 1 тыс. российских военных. Кроме того, альянс опубликовал снимки, которые, как утверждают в организации, свидетельствуют о скоплении российской бронетехники на украинской территории.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пока недоступен для комментариев. Информацию об участии российских войск в боевых действиях на Украине опровергли постпред России при ОБСЕ Андрей Келин и представитель России в ЕС Владимир Чижов. Постпред при ЕС назвал информацию о вводе российских войск «частью информационной войны».

Минобороны РФ неоднократно опровергало информацию о вводе на территорию Украины российских воинских частей и военной техники. После того как в украинский плен попали 10 российских военнослужащих, ведомство заявило, что они пересекли границу случайно.

Как передавал Reuters со ссылкой на двух членов Совета по правам человека при президенте России, в ходе сражений на востоке Украины 13 августа были убиты более 100 российских солдат.

Командование костромских десантников подтвердило их родственникам информацию о потерях на территории Украины. Родственники военных рассказали РБК, что командование ввело десантников в заблуждение: те были уверены, что едут в Ростовскую область на учения, но в последний момент узнали, что командировка может затянуться до зимы. Они создали импровизированный штаб, который начал переговоры с российскими и украинскими силовиками о вызволении сыновей из плена.

В Псковской области 25 августа прошли похороны местных десантников, которые погибли «при неизвестных обстоятельствах».

Георгий Перемитин