Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Политика ,  
0 

США пригрозили России новыми санкциями

США рассматривают возможность введения новых санкций против России в связи с обострением кризиса на Украине. Об этом на пресс-брифинге заявила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки, передает Reuters.

По ее словам, «очевидно, что Россия нарастила свое присутствие на востоке Украины, напрямую вторглась на украинскую территорию», а российские вооруженные силы «вступают в столкновения с украинскими военнослужащими и активно помогают сепаратистам». В ответ США «рассматривают ряд инструментов воздействия», при этом усиление санкций до сих пор было «наиболее действенным, лучшим инструментом».

Псаки отметила, что США не считают военное вмешательство в украинский кризис приемлемым, поэтому Вашингтон сделает все возможное, чтобы найти дипломатические разрешение кризисной ситуации. Также она заявила, что США не располагают независимыми подтверждениями о вводе российских войск на территорию Украины, хотя у Вашингтона «нет причин не доверять этим данным».

28 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что российские войска вошли на территорию Украины. Он отменил свой визит в Турцию и созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны страны. Кроме того, украинские силовики сообщили о взятии Новоазовска российской армией и об обстреле украинской территории со стороны России из установок «Град».

СНБО принял решение пока не вводить военное положение на юго-востоке страны. Порошенко в ходе заседания назвал ситуацию в Донбассе «сложной, но контролируемой».

В связи с событиями на Украине было объявлено о проведении экстренного заседания Совета Безопасности ООН.

По данным НАТО, на территории Украины находятся около 1 тыс. российских военных. Кроме того, альянс опубликовал снимки, которые, как утверждают в организации, свидетельствуют о скоплении российской бронетехники на украинской территории.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пока недоступен для комментариев. Информацию об участии российских войск в боевых действиях на Украине опровергли постпред России при ОБСЕ Андрей Келин и представитель России в ЕС Владимир Чижов. Постпред при ЕС назвал информацию о вводе российских войск «частью информационной войны».

Минобороны РФ неоднократно опровергало информацию о вводе на территорию Украины российских воинских частей и военной техники. После того как в украинский плен попали 10 российских военнослужащих, ведомство заявило, что они пересекли границу случайно.

Как передавал Reuters со ссылкой на двух членов Совета по правам человека при президенте России, в ходе сражений на востоке Украины 13 августа были убиты более 100 российских солдат.

Командование костромских десантников подтвердило их родственникам информацию о потерях на территории Украины. Родственники военных рассказали РБК, что командование ввело десантников в заблуждение: те были уверены, что едут в Ростовскую область на учения, но в последний момент узнали, что командировка может затянуться до зимы. Они создали импровизированный штаб, который начал переговоры с российскими и украинскими силовиками о вызволении сыновей из плена.

В Псковской области 25 августа прошли похороны местных десантников, которые погибли «при неизвестных обстоятельствах».

Георгий Перемитин