Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество
Яценюк призвал США и ЕС заморозить российские активы «до вывода» войск
Политика, 28 авг 2014, 13:43
0
Яценюк призвал США и ЕС заморозить российские активы «до вывода» войск
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Евросоюз, США и страны G7 заморозить все российские активы и остановить все банковские транзакции России, передает РБК-Украина.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (Фото: AP)

«К сожалению, введенные санкции не дали результата по деэскалации ситуации в Украине. В таких обстоятельствах одним из вероятных элементов сдерживания российской агрессии должен быть рассмотрен вопрос о замораживании всех российских активов и остановке всех банковских транзакций Российской Федерации в странах – членах Европейского союза и США и странах «Большой семерки», — заявил Яценюк.

Он призвал ЕС, США и G7 «заморозить российские активы и финансы до момента вывода Россией вооруженных сил, техники и агентуры [с территории Украины]».

«Россия существенно нарастила свое военное присутствие на территории Украины. Владимир Путин целенаправленно начал войну в Европе. Это знает весь мир, и скрыть это невозможно. Поэтому сейчас от мира нужны действенные и эффективные шаги», — сказал украинский премьер.

Яценюк призвал западных партнеров созвать срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с действиями России на востоке Украины.

«Считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры созвали чрезвычайное заседание Совбеза ООН», — заявил он, выступая в ходе подписания меморандума о сотрудничестве между правительством Украины и Всемирным конгрессом украинцев.

Евросоюз, США и Канада ввели первые персональные санкции в отношении ряда российских чиновников, депутатов и бизнесменов весной 2014 года, после присоединения Крыма к России. Постепенно к санкциям присоединились Австралия, Япония и Швейцария. ЕС и США дважды расширяли санкционные списки, а в июле ввели секторальные санкции против российских нефтяных компаний и банков.

Сергей Канашевич