Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32 Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов Инвестиции, 19:29 ВТБ изменил условия аукциона продажи акций «ТрансВудСервис» Пресс-релиз, 19:26 Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года Бизнес, 19:19 Трамп оставил Байдену записку в Овальном кабинете Белого дома Политика, 19:18 Первые шаги Байдена, Джек Ма нашелся. Главные новости РБК Общество, 19:11 Миранчук дебютировал в стартовом составе «Аталанты» в чемпионате Италии Спорт, 19:08 Cын Мордашова лишится доли в Nordgold и TUI после отчисления из ВШЭ Бизнес, 19:05 Байден пересел на «Зверя». Что известно о президентском лимузине Авто, 19:00 В московских СИЗО запретили свидания с родственниками и прием посылок Общество, 18:53 Fast Company: какие сотрудники не дают компаниям погибнуть Pro, 18:49 Верховный суд США получил сообщение о бомбе перед инаугурацией Байдена Общество, 18:43 Нурмагомедов сравнил победу двоюродного брата со своим дебютом в UFC Спорт, 18:41 В Fundstrat назвали 2 причины будущего роста Ethereum выше $10 тыс. Крипто, 18:39
Политика ,  
0 

Д.Медведев дал оценку результатам ЕГЭ

Президент РФ Дмитрий Медведев рассказал в интервью телеканалу "Вести" о своем отношении к проводимой в стране реформе системы образования. Д.Медведев не исключает возможности ограничения предельного количества вузов, в которые можно будет подавать заявления для поступления.

"Я дам поручение нашему Министерству образования определить, может быть, предельное количество высших учебных заведений, куда можно подавать заявления", - заявил президент РФ в беседе с ведущим программы "Вести недели" Евгением Ревенко. Часть этой беседы в передаче "Беседа с президентом РФ", которая полностью выйдет в эфир 30 августа и будет посвящена состоянию и перспективам отечественного образования, телеканал "Вести" продемонстрировал сегодня.

Президент РФ дал оценку результатам ЕГЭ, заявив: "Я считаю, что каждый человек должен проходить в своей жизни какие-то испытания, иначе он не сформируется как личность, он не сможет продемонстрировать свои лучшие качества".

По мнению Д.Медведева, "у нас действительно была очень неплохая система образования, которая имела и значительное число достоинств, и не менее серьезные недостатки, хотя, конечно, это не та система образования, с которой мы должны переходить в будущее". Сегодня в системе образования "есть деньги и есть желание эти деньги правильным образом расходовать", заключил глава государства.

Напомним, несколько дней назад с резкой критикой единого государственного экзамена выступил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он полагает, что выявление завышенных результатов экзаменов комиссиями свидетельствует о провале самой концепции ЕГЭ. "Правомерно предположить, что если оценки кому-то завышали, то кому-то и занижали. Ведь получается, что в ходе ЕГЭ оценивались не только и не столько знания, сколько материальное положение и социальный статус родителей выпускников", - заявил лидер партии "Справедливая Россия".

"Таким образом, все заявления об антикоррупционной направленности ЕГЭ оказались такой же "липой", как и многие 100-балльные оценки горе-отличников", - считает он.

С.Миронов предположил, что сейчас апологеты ЕГЭ будут все валить на недобросовестных экзаменаторов. "Но провалились не экзаменационные комиссии, провалилась сама концепция единого госэкзамена, которая была навязана обществу вопреки очевидным, хотя так официально и не объявленным результатам так называемого эксперимента по внедрению ЕГЭ", - заключил он.