Лента новостей
Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37
Политика ,  
0 
НАТО будет воевать в Афганистане "столько, сколько нужно"
НАТО будет воевать в Афганистане "столько, сколько нужно", заявил сегодня генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен в ходе своего двухдневного визита в Турцию, передает Associated Press.

По его словам, миссия НАТО "привносит изменения" в опустошенную войной и охваченную бедностью страну, однако необходимо сделать еще больше. А.Фог Расмуссен призвал членов альянса внести свой вклад в миссию по подготовке афганских солдат и полицейских.

Генсек НАТО также сообщил, что ожидает результатов доклада США по войне в Афганистане, чтобы определить, сколько военных потребуется в дальнейшем.

В Афганистане сейчас расквартирован воинский контингент НАТО из 64 тыс. военнослужащих, половину из которых составляют военнослужащие США. Солдаты и офицеры альянса противостоят в Афганистане боевикам движения "Талибан", не желающим мириться с утратой доминирующей роли в стране после ввода американских войск в 2001г.

А.Фог Расмуссен вступил в должность генерального секретаря НАТО 1 августа с.г. на четырехлетний срок. Бывший премьер-министр Дании сменил на этом посту Япа де Хооп Схеффера, который возглавлял организацию с января 2004г.