Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50
Политика ,  
0 
Талибы наступают, потому что войскам НАТО не хватает людей и денег
Войска Североатлантического альянса (НАТО) в Афганистане нуждаются в подкреплениях и лучшем финансировании. Об этом на встрече со специальным представителем администрации президента США Барака Обамы в Афганистане Ричардом Холбруком заявили представители командования сил альянса в регионе.

Так, американский генерал-майор Куртис Скапаротти обратил внимание Р.Холбрука на ухудшение ситуации в восточном Афганистане, где за последнее время боевики движения "Талибан" смогли основательно расширить свое влияние. Основной угрозой при этом называется полевой командир Джалалуддин Хаккани.

Многие командиры подчеркнули факт увеличения в стране числа узбекских наемников. Кроме того, они выразили уверенность в необходимости продолжать поддержку пакистанских войск в их борьбе с талибами, передает Reuters.

В настоящий момент обстановка во всем Афганистане и в Кабуле в частности остается напряженной вследствие прошедших на прошлой неделе президентских выборов, которые талибы постарались сорвать, усилив военную активность и проведя ряд масштабных терактов. Так, например, 15 августа боевики атаковали штаб-квартиру НАТО в Кабуле.

Пока не известно, что ждет страну в ближайшем будущем, сейчас ведется подсчет голосов избирателей, однако даже в проамериканских силах назревает раскол в результате борьбы за президентское кресло. Ранее штаб действующего президента Хамида Карзая заявил о его победе, однако накануне оппонент Х.Карзая, кандидат в президенты Абдулла Абдулла настаивает на имевших место массовых нарушениях в ходе голосования и подтасовке результатов.

Впрочем, ЕС поспешил заявить, что выборы в Афганистане стали "победой демократии".

Официальные результаты выборов будут объявлены в течение двух недель. Если ни один из кандидатов не наберет 50% голосов избирателей, будет назначен второй тур, который пройдет 1 октября 2009г.