Лента новостей
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Генштаб: Грузинских взрывотехников готовила британская организация
Политика, 28 авг 2008, 19:24
0
Генштаб: Грузинских взрывотехников готовила британская организация
Подготовку грузинских специалистов-взрывотехников проводила британская неправительственная организация HALO Trust, сообщил замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. По его словам, для оказания помощи в развертывании радиосети прибыли украинские специалисты.

HALO Trust специализируется на разминировании и обезвреживании взрывчатых веществ. Ее специалисты ранее работали в зонах других вооруженных конфликтов, в том числе в Нагорном Карабахе и Абхазии в 2000г.

ФСБ РФ обвиняла специалистов этой международной организации в проведении разведдеятельности на территории Чечни.

А.Ноговицын также отметил, что грузинская сторона продолжает перегруппировку и восстановление боеспособности войск на югоосетинском направлении. В частности, после передачи миротворцами под контроль Грузии автодороги, соединяющей западную и восточную части страны, на ней отмечается увеличение потока грузовых автомобилей и других транспортных средств сухопутных войск и правоохранительных органов. Также А.Ноговицын сообщил об усилении группировок грузинских войск в ряде населенных пунктов, в том числе в Гори и Каспи. Кроме того, грузинское командование предпринимает шаги по блокированию Ленингорского района Южной Осетии и вытеснению оттуда местного населения.

В то же время обвинение грузинской стороны в том, что Россия заранее готовила агрессию против Грузии, А.Ноговицын назвал "шитым белыми нитками". Он отметил, что таких обвинений "море". Вместе с тем, ни одно из них не подкреплено доказательствами - документами либо оперативными планами. "Давайте предъявляйте - мы будем обсуждать и рассматривать", - сказал А.Ноговицын. Он напомнил, что Грузия уже подала иски на действия России в два суда.

По мнению А.Ноговицына, это "нечистоплотная попытка" Грузии доказать свою правоту. В качестве примера голословности заявлений Грузии генерал привел выступление президента Михаила Саакашвили 25 августа 2008г. перед депутатами грузинского парламента. Тогда грузинский президент заявил, что "существует несколько документов и фактов", свидетельствующих о том, что Россия готовила агрессию против Грузии еще с 1997г. При этом сами факты озвучены не были.