Лента новостей
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
Тысячи сторонников и противников Буша съехались к его ранчо
Политика, 28 авг 2005, 08:07
0
Тысячи сторонников и противников Буша съехались к его ранчо
Тысячи сторонников и противников президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша собрались у его ранчо в Техасе, сообщает Associated Press.

По информации агентства, около двух тысяч противников военной политики США в Ираке собрались в лагере, организованном Синди Шихан - матери погибшего в Ираке 24-летнего Кейси Шихана. Демонстранты, возглавляемые самой С. Шихан, объединились под лозунгом "Больше ни одного солдата!".

По мнению С. Шихан, ни в одной американской семье не должны испытать то, что испытала она сама. С помощью масштабной демонстрации собравшиеся намерены убедить Дж. Буша в необходимости вывести войска из Ирака.

Им противостоят около полутора тысяч сторонников американского лидера, прибывших в в Кроуфорд для участия в кульминации кампании "Не говори за меня, Синди!", стартовавшей в Калифорнии на минувшей неделе. По мнению организаторов акции, сторонники немедленного вывода американских войск из Ирака лишь вдохновляют террористов.

Между противоборствующими лагерями уже имели место столкновения. Толпа, поддерживающая Дж. Буша, напала на участников второй акции, угрожая им и осыпая проклятиями. Полиция была вынуждена задержать трех наиболее активных демонстрантов. Это несколько поумерило пыл остальных сторонников военной кампании в Ираке.

Напомним, С. Шихан начала акцию протеста 6 августа с.г. на дороге, ведущей к ранчо Дж. Буша, и обещала не отступать, пока президент не согласится на встречу. С тех пор мать погибшего морского пехотинца превратилась почти в политическую фигуру, возглавив движение, выступающее за вывод американских войск из Ирака.