Лента новостей
Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры ответило на вопрос об ограничении работы Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote
Тысячи сторонников и противников Буша съехались к его ранчо
Политика, 28 авг 2005, 08:07
0
Тысячи сторонников и противников Буша съехались к его ранчо
Тысячи сторонников и противников президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша собрались у его ранчо в Техасе, сообщает Associated Press.

По информации агентства, около двух тысяч противников военной политики США в Ираке собрались в лагере, организованном Синди Шихан - матери погибшего в Ираке 24-летнего Кейси Шихана. Демонстранты, возглавляемые самой С. Шихан, объединились под лозунгом "Больше ни одного солдата!".

По мнению С. Шихан, ни в одной американской семье не должны испытать то, что испытала она сама. С помощью масштабной демонстрации собравшиеся намерены убедить Дж. Буша в необходимости вывести войска из Ирака.

Им противостоят около полутора тысяч сторонников американского лидера, прибывших в в Кроуфорд для участия в кульминации кампании "Не говори за меня, Синди!", стартовавшей в Калифорнии на минувшей неделе. По мнению организаторов акции, сторонники немедленного вывода американских войск из Ирака лишь вдохновляют террористов.

Между противоборствующими лагерями уже имели место столкновения. Толпа, поддерживающая Дж. Буша, напала на участников второй акции, угрожая им и осыпая проклятиями. Полиция была вынуждена задержать трех наиболее активных демонстрантов. Это несколько поумерило пыл остальных сторонников военной кампании в Ираке.

Напомним, С. Шихан начала акцию протеста 6 августа с.г. на дороге, ведущей к ранчо Дж. Буша, и обещала не отступать, пока президент не согласится на встречу. С тех пор мать погибшего морского пехотинца превратилась почти в политическую фигуру, возглавив движение, выступающее за вывод американских войск из Ирака.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.