Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
"Хамас" отказался возобновить перемирие с Израилем
Политика, 28 авг 2003, 14:13
0
"Хамас" отказался возобновить перемирие с Израилем
Палестинское движение исламского сопротивления "Хамас" отклонило призыв главы ПНА Ясира Арафата возобновить перемирие с Израилем. Как заявил один из руководителей движения Абдель Азиз аль-Рантисси, "Хамас" отклоняет призыв Я.Арафата, так как Тель-Авив "подрывает перемирие, убивая женщин, детей и политических руководителей". "Не может идти речи о перемирии, когда продолжается агрессия против палестинского народа", - утверждает Абдель Азиз аль-Рантисси. Вместе с тем, передает Europa Press, он отметил, что движение "склоняется к необходимости" провести встречу с премьер-министром ПНА Махмудом Аббасом, поскольку "мы является сторонниками диалога".

Напомним, что накануне канцелярия главы палестинской администрации Я.Арафата опубликовала обращение ко всем палестинским движениям и организациям с призывом вернуться к соблюдению временного соглашения о прекращении терактов против Израиля. В заявлении подчеркивалось, что только в этом случае "у международного сообщества появится шанс на возобновление усилий по реализации мирного плана "дорожная карта", несмотря на противодействие израильского правительства".

Ранее представитель израильских властей заявил, что израильская армия продолжит операции по ликвидации членов палестинского движения "Хамас". "Ни один террорист не может надеяться извлечь выгоду из меньшей безнаказанности. Мы будем действовать, когда и где сочтем это полезным, всеми необходимыми средствами до тех пор, пока власти ПНА не примут решение бороться с терроризмом, как это было ими обещано", - подчеркнул представитель.

Перемирие было прекращено после того, как 19 августа в Иерусалиме боевик палестинского террористического движения "Хамас" взорвал себя в переполненном пассажирском автобусе. Тогда в результате теракта погибли 20 человек, более 100 получили ранения. Сразу после этого кабинет министров Израиля принял решение продолжать точечные удары по террористам.