Лента новостей
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
"Хамас" отказался возобновить перемирие с Израилем
Политика, 28 авг 2003, 14:13
0
"Хамас" отказался возобновить перемирие с Израилем
Палестинское движение исламского сопротивления "Хамас" отклонило призыв главы ПНА Ясира Арафата возобновить перемирие с Израилем. Как заявил один из руководителей движения Абдель Азиз аль-Рантисси, "Хамас" отклоняет призыв Я.Арафата, так как Тель-Авив "подрывает перемирие, убивая женщин, детей и политических руководителей". "Не может идти речи о перемирии, когда продолжается агрессия против палестинского народа", - утверждает Абдель Азиз аль-Рантисси. Вместе с тем, передает Europa Press, он отметил, что движение "склоняется к необходимости" провести встречу с премьер-министром ПНА Махмудом Аббасом, поскольку "мы является сторонниками диалога".

Напомним, что накануне канцелярия главы палестинской администрации Я.Арафата опубликовала обращение ко всем палестинским движениям и организациям с призывом вернуться к соблюдению временного соглашения о прекращении терактов против Израиля. В заявлении подчеркивалось, что только в этом случае "у международного сообщества появится шанс на возобновление усилий по реализации мирного плана "дорожная карта", несмотря на противодействие израильского правительства".

Ранее представитель израильских властей заявил, что израильская армия продолжит операции по ликвидации членов палестинского движения "Хамас". "Ни один террорист не может надеяться извлечь выгоду из меньшей безнаказанности. Мы будем действовать, когда и где сочтем это полезным, всеми необходимыми средствами до тех пор, пока власти ПНА не примут решение бороться с терроризмом, как это было ими обещано", - подчеркнул представитель.

Перемирие было прекращено после того, как 19 августа в Иерусалиме боевик палестинского террористического движения "Хамас" взорвал себя в переполненном пассажирском автобусе. Тогда в результате теракта погибли 20 человек, более 100 получили ранения. Сразу после этого кабинет министров Израиля принял решение продолжать точечные удары по террористам.