Лента новостей
Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05
Политика ,  
0 
"Хамас" отказался возобновить перемирие с Израилем
Палестинское движение исламского сопротивления "Хамас" отклонило призыв главы ПНА Ясира Арафата возобновить перемирие с Израилем. Как заявил один из руководителей движения Абдель Азиз аль-Рантисси, "Хамас" отклоняет призыв Я.Арафата, так как Тель-Авив "подрывает перемирие, убивая женщин, детей и политических руководителей". "Не может идти речи о перемирии, когда продолжается агрессия против палестинского народа", - утверждает Абдель Азиз аль-Рантисси. Вместе с тем, передает Europa Press, он отметил, что движение "склоняется к необходимости" провести встречу с премьер-министром ПНА Махмудом Аббасом, поскольку "мы является сторонниками диалога".

Напомним, что накануне канцелярия главы палестинской администрации Я.Арафата опубликовала обращение ко всем палестинским движениям и организациям с призывом вернуться к соблюдению временного соглашения о прекращении терактов против Израиля. В заявлении подчеркивалось, что только в этом случае "у международного сообщества появится шанс на возобновление усилий по реализации мирного плана "дорожная карта", несмотря на противодействие израильского правительства".

Ранее представитель израильских властей заявил, что израильская армия продолжит операции по ликвидации членов палестинского движения "Хамас". "Ни один террорист не может надеяться извлечь выгоду из меньшей безнаказанности. Мы будем действовать, когда и где сочтем это полезным, всеми необходимыми средствами до тех пор, пока власти ПНА не примут решение бороться с терроризмом, как это было ими обещано", - подчеркнул представитель.

Перемирие было прекращено после того, как 19 августа в Иерусалиме боевик палестинского террористического движения "Хамас" взорвал себя в переполненном пассажирском автобусе. Тогда в результате теракта погибли 20 человек, более 100 получили ранения. Сразу после этого кабинет министров Израиля принял решение продолжать точечные удары по террористам.