Лента новостей
Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк
В.Путин потребовал от генералов прекратить "дедовщину" в армии
Политика, 28 авг 2002, 17:16
0
В.Путин потребовал от генералов прекратить "дедовщину" в армии
Президент России Владимир Путин продолжает сегодня свой визит в Сибирь. Проводя сегодня совещание в штабе Сибирского военного округа (СибВО), он заявил, что нарушения требований по эксплуатации боевой техники и неуставные отношения между военнослужащими должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки. Такие нарушения "снижают уровень боеспособности нашей армии, подрывают ее престиж в глазах общества, нанося, таким образом, серьезный ущерб", подчеркнул глава государства.

В этой связи президент также потребовал как от командования, так и от руководства Вооруженных сил в целом принять самые серьезные меры по укреплению воинской дисциплины. В.Путин считает недопустимыми случаи, когда "невыполнение приказов, безответственность и разгильдяйство становятся причиной гибели людей". Президент высказал сожаление, что такие случаи имеют место и в СибВО.

Вместе с тем, президент пообещал военным, что их денежное довольствие станет на 25% больше, чем оклады у госслужащих, а индексироваться будет вместе с ними. При этом президент пояснил, что "раньше было иначе, поскольку гражданская служба постоянно забегала вперед". Глава государства уточнил, что с 1 января 2003 года планируется увеличить оклады по воинским званиям, а затем, в октябре того же года, запланирована индексация денежного довольствия всем военнослужащим на 11%. Президент России отметил, что в будущем году, таким образом, денежное довольствие военным будет повышено дважды и разница между государственной и армейской службой будет сохранена. В.Путин подчеркнул, что предстоящее повышение денежного довольствия военнослужащим заложено в бюджет 2003 года и эти параметры бюджета сохранятся.

В ходе совещание также были затронуты острые политические вопросы, имеющие важное стратегическое значение для России. Речь шла о российско-грузинских отношениях. По мнению В.Путина, Грузия в последнее время сама стремится избавиться от чеченских террористов на своей территории. Вместе с тем, по словам В.Путина, складывается впечатление, что присутствие чеченских боевиков на территории Грузии "кому-то нужно, чтобы накалить обстановку". При этом президент сослался на информацию российских и иностранных информагентств, отметив, что он их "периодически просматривает". Однако, несмотря на всю сложность политической ситуации, В.Путин выразил уверенность, что в дальнейшем Россия и Грузия смогут вместе решить вопрос о ликвидации террористов на грузинской территории. Президент подчеркнул, что "без активной поддержки России мы так и будем гонять террористов из угла в угол".