Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мбаппе может пропустить матч с Тунисом из-за травмы. Что происходит на ЧМ Спорт, 16:42
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:35
Когда электрокары заменят машины с ДВС и при чем здесь литий и никель РБК и Норникель, 16:29
В посольстве Украины в Мадриде произошел взрыв Политика, 16:24
Нарышкин подтвердил, что обсудил с главой ЦРУ ядерную безопасность Политика, 16:23
Цена газа в Европе впервые за 1,5 месяца превысила $1600 за 1 тыс. куб. м Инвестиции, 16:18
Путин принес соболезнования Си Цзиньпину из-за смерти бывшего лидера КНР Политика, 16:17
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Глава МИД Румынии попросил Кулебу признать молдавский язык несуществующим Политика, 16:16
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 16:14
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 16:06
Как справиться с любым когнитивным искажением: алгоритм Pro, 16:05
Путин счел показателем благополучия россиян количество денег в их кармане Экономика, 16:02
Экс-седьмую ракетку мира дисквалифицировали за допинг Спорт, 15:57
Нарышкин заявил о планах Польши аннексировать части трех областей Украины Политика, 15:55
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Политика ,  
0 

Пашинян ответил на пост Симоньян о неблагодарной Армении

Союзником России в Армении является армянский народ, а не отдельные политики, а считающиеся враждебными России НКО работают со времен правления президентов, в чьей лояльности в России никто не сомневался, заявил Пашинян
Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: Сергей Бобылев / фотохост-агентство ТАСС)

Пост главного редактора RT Маргариты Симоньян об армяно-российских отношениях вызвал в армянских кругах и в Армении резкую негативную реакцию, признал в интервью телеканалу РБК премьер-министр Армении Никол Пашинян. Отметив это, глава армянского правительства указал на то, что все перечисленные претензии несостоятельны.

18 июля в своем Telegram-канале Маргарита Симоньян написала обращение к армянской власти. «В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении. Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России <...> Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе», — перечислила она. Выразить свою позицию, как написала главный редактор RT, ее вынудили «интернет-войска» властей Армении. «После всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть», — заключила она.

«Армения не признала еще независимость Нагорного Карабаха. Это означает, что мы не защищаем Нагорный Карабах? Нет», — отметил Пашинян, комментируя первый тезис. Но при этом Армения и Нагорный Карабах — единое пространство безопасности, напомнил он.

Комментируя претензии по аресту бывшего президента страны Роберта Кочаряна, обвиненного в свержении конституционного строя в 2008 году (из-за разгона митинга против результатов выборов в марте 2008 года, в ходе которого погибли десять человек), Пашинян отметил, что не отдельные политики являются союзниками России, а весь армянский народ. «В России должны понять, что союзник России в Армении не Пашинян, не Петросян, не Погосян, не Саргсян, не Кочарян, союзник и партнер — это армянский народ. Это очень важный нюанс», — сказал премьер. По его словам, очень многие деятели в течение долгого времени представляли себя в качестве единоличного союзника России, но союзник России — армянский народ».

Отвечая на претензию по поводу работы некоммерческих организаций, глава правительства Армении напомнил, что они начали работать много раньше его прихода к власти в 2018 году. «Они были созданы в те времена, когда в России никто не сомневался в пророссийских стремлениях правительства Армении. Все эти организации были созданы во времена Роберта Кочаряна, времена Сержа Саргсяна. Если они были такие пророссийские, почему они не закрыли эти организации?» — отметил Пашинян.

Кочарян занимал пост президента с 1998 по 2008 год, а Серж Саргсян — с 2008 по 2018 год.

Интервью Пашиняна прошло в Ереване после обострения на армяно-азербайджанской границе, начавшегося 12 июля.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).