Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Политика ,  
0 
СМИ узнали о скором уходе в отставку директора нацразведки США
Дэниел Коутс может подать в отставку в ближайшие дни, сообщили источники NYT и Reuters. Ранее у него были разногласия с Трампом по поводу встречи с Путиным, а также КНДР и Ирана
Дэниел Коутс (Фото: Evan Vucci / AP)

Директор Национальной разведки США Дэниел Коутс, как ожидается, уйдет в отставку в ближайшие дни, сообщает The New York Times (NYT) со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Об этом также пишет Reuters, ссылаясь на осведомленный источник.

Одним из возможных преемников Коутса источники называют конгрессмена-республиканца Джона Рэтклиффа. Он, будучи членом юридического комитета палаты представителей, принимал участие в заседании, на котором давал показания бывший спецпрокурор Роберт Мюллер. Один из источников указал, что директор нацразведки предложил американскому лидеру несколько кандидатур на свой пост.

Собеседники газеты отметили, что разочарование президента США Дональда Трампа Дэниелом Коутсом усилилось в последние месяцы. NYT указывает, что глава государства обдумывал увольнение директора нацразведки, с тех пор как тот не согласился с его утверждениями после встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Финляндии в прошлом году. Некоторые советники убеждали Трампа уволить Коутса, однако последнего активно защищал вице-президент Майкл Пенс.

Политика
СМИ узнали о планах Трампа сменить главу национальной разведки

В январе Коутс заявил в конгрессе, что КНДР вряд ли прекратит разработку ядерного оружия, что не соответствовало утверждению Трампа об отсутствии угрозы со стороны Пхеньяна. Глава нацразведки также уверял, что Иран продолжит соблюдать условия ядерной сделки, из которой вышли США. После этого Трамп написал в Twitter, что руководство разведки США «пассивно и наивно».

Коутс был назначен директором нацразведки в марте 2017 года. До этого он был сенатором от Индиане, а при президенте Джордже Буше-младшем занимал пост посла США в Германии.