Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве Стиль, 12:04 Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте Спорт, 12:03 Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха Партнерский материал, 12:01 СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ Общество, 11:57 Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg Pro, 11:53 Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47 Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41 Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве Спорт, 11:38 США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота Quote, 11:36
Политика ,  
0 
Daily Beast назвало сорвавшего санкции против Nord Stream 2 сенатора
Друг президента Дональда Трампа накануне важного голосования в сенате успел отговорить коллег. Журналисты связали его с лоббистом, активно поддерживающим идею трубопровода
Фото: Carolyn Kaster / AP

Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол фактически сорвал на минувшей неделе введение санкций против проекта «Северный поток-2» (Nord Stream 2) — трубопровода из России в Германию. Издание утверждает, что во вторник комитет сената по внешней политике был готов рекомендовать остальным членам палаты принять законопроект, наказывавший за поддержку «Северного потока-2». Однако буквально накануне Пол разослал коллегам письмо, в котором настаивал на переносе голосования.

В послании, с которым ознакомилось издание The Daily Beast, говорилось о том, что в подготовленном Тедом Крузом и Джин Шахин документе нечетко указывалось, кто именно является конечным объектом санкций. Пол утверждал, что сенаторов призывают к «слепому голосованию», когда не все понимают, какова реальная цель. Сенатор объявил, что конгресс передает все права исполнительной власти и тем самым ставит под вопрос свою способность создавать законодательные акты.

Комментируя Daily Beast свою позицию, Пол объяснил, что выступает против санкций, поскольку они ударят в том числе и по европейским союзникам Соединенных Штатов. По его словам, пострадает от ограничений не Россия, а компании из Нидерландов, Австрии, Германии, Франции, Финляндии, Швеции и Италии.

Daily Beast утверждает, что окружение Пола контактирует с Ричардом Бертом — вашингтонским лоббистом, который выступает в поддержку «Северного потока-2». И Пол, и Берт при этом являются хорошими знакомыми президента США Дональда Трампа. Так, Берт, например, выступал консультантом Трампа во время избирательной кампании, а Пол давно дружит с главой государства.