Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 28 окт, 22:29
Политика ,  
0 

Манафорт потребовал удалить из своего дела фотографии с Януковичем

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт потребовал изъять из материалов возбужденного против него дела фотографии, на которых он изображен вместе с экс-президентом Украины Виктором Януковичем
Пол Манафорт
Пол Манафорт (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Адвокаты Пола Манафорта, который подозревается в уклонении налогов, потребовали убрать из дела политконсультанта 474 страницы, сообщает агентство Bloomberg. Речь идет в том числе о фотографиях, сделанных во время работы Манафорта на Украине, где он помогал Виктору Януковичу во время предвыборной кампании. Юристы заявили, что все эти материалы «неуместны, предвзяты и повлияют на ход процесса». По их словам, фотографии, которые желает привлечь к суду специальный прокурор Роберт Мюллер, напрямую не относятся к обвинениям в адрес Манафорта.

В американской прокуратуре с доводами адвокатов не согласились. Там указали, что упомянутые документы наглядно показывают, как зарабатывал деньги на Украине Манафорт, а люди на снимках являются именно теми, кто передавал политконсультанту деньги, впоследствии переведенные на счета в офшорах.

В Манафорта бросили флагом России на выходе из суда
Политика

На самих фотографиях можно увидеть Манафорта и сотрудников его компании вместе с высокопоставленными гражданами Украины, Есть и снимок самого бывшего президента Украины во время съемки рекламных роликов.

Фото: bloomberg.com
Фото: bloomberg.com

По данным американской прокуратуры, Манафорт заработал несколько миллионов долларов во время работы на Януковича и утаил их от налоговых органов. Помимо этого экс-главу избирательного штаба подозревают в том, что на Украине он осуществлял незаконную лоббистскую деятельность. При этом в материалах дела не говорится о том, что Манафорт был как-то связан с вмешательством России в президентские выборы в США.

Заговор Манафорта: в чем обвиняют главу предвыборного штаба Трампа
Политика
<p>Дональд Трамп и Пол Манафорт</p>

<p></p>

Фото: bloomberg.com
Фото: bloomberg.com

В конце июня Reuters сообщил о том, что одна из компаний Манафорта получила кредит в размере $10 млн от Олега Дерипаски. Этот заем, как сообщало агентство, относился к середине 2000-х годов, когда Манафорт работал на Украине.

В марте прошлого года агентство Associated Press сообщило о том, что Манафорт с 2006 по 2009 год работал на Дерипаску и получал за это по $10 млн в год. Российский бизнесмен обвинил агентство в клевете и подал на него в суд, потребовав компенсацию в размере $75 тыс. Представитель Дерипаски говорил РБК, что Манафорт консультировал Дерипаску по инвестиционным вопросам, но что это сотрудничество было прекращено. Бизнесмен отозвал иск против агентства в декабре прошлого года.