Лента новостей
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Политика ,  
0 
Росгвардия признала наличие ДНК свинины и курицы в говядине для бойцов
В предназначенных служащим МВД говяжьих консервах было обнаружено мясо курицы и свинины, признали в Росгвардии. Ранее то, что бойцам также поставляли непригодные для употребления в пищу продукты, выяснили в военной прокуратуре
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

В говяжьих консервах, которые были предназначены для служащих внутренних войск МВД, помимо мяса говядины, было обнаружено мясо курицы, свинины и следы субпродуктов. Об этом говорится в поступившем в РБК заявлении Росгвардии.

Сухпайки, как пояснили в ведомстве, были поставлены в Росгвардию в 2016 году. После этого «в ноябре-декабре» прошлого года «специалистами ветеринарно-санитарной службы Росгвардии в рамках планового мониторинга были отобраны пробы и организована лабораторная экспертиза индивидуальных рационов питания». В результате этой проверки, по информации пресс-службы, «было установлено, что консервы в сухпайках не соответствовали требованиям ГОСТа».

«Нарушена массовая доля мясных продуктов более чем в два раза, кроме мяса говядины,​ обнаружено мясо курицы, свинины и следы субпродуктов», — рассказали представители Росгвардии. Кроме этого, по их данным, «в ряде продуктов» были выявлены «соя, крахмал, целлюлоза, гелеобразователь и другие недопустимые к употреблению в пищу вещества».

«О результатах мониторинга были уведомлены поставщики, контролирующие и другие заинтересованные органы», — уточнили в ведомстве, добавив, что «тылом Росгвардии были приняты все необходимые меры по замене некачественной продукции и недопущению ее употребления в пищу».

Политика
Подконтрольный Минобороны комбинат произвел для гвардии «непригодную» еду

В настоящее время, как пояснили в пресс-службе, «вся некачественная продукция находится на ответственном хранении на продовольственных складах». Помимо этого, по информации представителей Росгвардии, «приняты дополнительные меры с привлечением специалистов ведомственного ветеринарно-санитарного надзора по контролю за продуктами питания, поступающими на снабжение Росгвардии».

«В целях обеспечения защиты интересов Росгвардии организована претензионная работа по полному выполнению контрактов и замене некачественных источников резервного питания», — добавили в ведомстве, заметив также, что «вопросы, связанные с обеспечением личного состава качественным и полноценным питанием, находятся на особом контроле руководства Росгвардии».

26 июля РБК выяснил, что Главная военная прокуратура обнаружила признаки мошенничества в особо крупном размере при поставке подконтрольным Минобороны ООО «Барышский мясокомбинат» продовольствия для внутренних войск МВД. Объем контракта, в рамках которого бойцы получили некачественные пайки, как установили в надзорном ведомстве, был равен 680 млн руб. Между ведомством и компанией-посредником «Оборонпродкомплект» он был заключен в 2015 году.

В связи с этим первый заместитель главного военного прокурора генерал-лейтенант Андрей Никулищин предложил начальнику Следственного департамента МВД Александру Романову рассмотреть вопрос об уголовном преследовании лиц, причастных к поставке этих продовольственных пайков.