Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41 Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день Общество, 18:29
Политика ,  
0 

МИД России расценил разворот самолета Рогозина как провокацию

МИД России передал временному поверенному Румынии в России Виорелу Кожокару протест в связи с запретом пролететь над румынской территорией самолету с вице-премьером Дмитрием Рогозиным
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Внешнеполитическое ведомство России расценило случившееся как «сознательную провокацию», которая несет «серьезный ущерб» отношениям России и Румынии. Москва призвала Бухарест провести «тщательное расследование произошедшего» и дать объяснения, говорится в заявлении на сайте МИДа.

Российский МИД подчеркнул, что Румыния, запретив пролет через свое пространство самолету авиакомпании «Глобус» (дочерняя авиакомпания S7 Airlines. — РБК) с Рогозиным на борту, поставила под угрозу безопасность 160 пассажиров. Рогозин, в свою очередь, не смог прибыть в Кишинев для встречи с президентом Молдавии Игорем Додоном и участия в мероприятиях, посвященных 25-летию операции российских миротворцев в Приднестровье.

Как ранее сообщал посол России в Кишиневе Фарит Мухаметшин, власти Румынии запретили самолету с Рогозиным на борту, летевшему рейсом Москва — Кишинев, пролет над своей территорией.

Рогозин в своем микроблоге в Twitter заявил, что румынские власти подвергли опасности «жизни пассажиров самолета, женщин и детей». «Ждите ответа, гады», — заключил он. В итоге самолет развернулся и приземлился в Минске.