Лента новостей
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
Рогозин пообещал ответить «гадам» из Румынии
Политика, 28 июл 2017, 16:22
0
Рогозин пообещал ответить «гадам» из Румынии
Дмитрий Рогозин назвал запрет на пролет лайнера S7 через воздушное пространство Румынии «демаршем» в адрес президента Молдавии, пообещав скорый ответ

Действия властей Румынии, запретивших пролет через воздушное пространство страны следовавшего из Москвы в Кишинев рейсового самолета российской авиакомпании S7, подвергли опасности жизни женщин и детей, заявил летевший тем же рейсом вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

«Ждите ответа, гады», — написал вице-премьер на своей странице в сети Twitter.

Комментируя журналистам поведение румынских властей, Рогозин назвал случившееся «демаршем» в адрес президента Молдавии Игоря Додона, по личному приглашению которого представитель правительства России и летел в Кишинев.

«По сути дела,​​ это еще и демарш в адрес молдавского президента», — сказал Рогозин (цитата по «РИА Новости»).

Накануне, 27 июля, пограничные власти Молдавии запретили въезд на территорию страны депутату Госдумы от ЛДПР Павлу Шперову и группе российских артистов. Додон «необоснованные задержания» россиян в аэропорту Кишинева осудил, отметив, что приносит пострадавшим свои «искренние извинения».

Утром 28 июля президент Молдавии провел встречу с послом России Фаритом Мухаметшиным, в ходе которой заверил, что такие «провокации», как недопуск российских артистов, будут «разбираться отдельно». Додон назвал подобное случившееся «абсолютно недопустимым» и пообещал призвать виновных к ответу. Участники встречи обсудили также визит в Молдавию Рогозина.

Самолет S7 с Рогозиным на борту вылетел из Москвы в пятницу в 11:53 мск и должен был приземлиться в Кишиневе в 16:30. Однако после облета закрывшей свое пространство для российских самолетов Украины лайнер, по данным сайта FlightRadar, покружил над​ территорией Венгрии и, так и не войдя в воздушное пространство Румынии, отправился в Минск.

«Регулярному рейсу S7157 по маршруту Москва — Кишинев было запрещено вхождение в воздушное пространство Румынии службой организации воздушного движения под предлогом нахождения на борту «санкционной персоны», — сообщила РБК пресс-секретарь группы компаний S7 Анна Бажина. По ее словам, на борту самолета в этот момент находились 165 пассажиров, включая 11 детей.

Бажина особо отметила, что S7 делает все возможное, чтобы как можно скорее доставить пассажиров в Кишинев. В аэропорту Кишинева вылета обратного рейса ожидают 170 человек.

20 июля​ Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии (МИДЕИ) уведомило посольство России о невозможности пересечения воздушного пространства Молдавии военными самолетами с российской делегацией. Про гражданские рейсы ведомство ничего не сообщало.

Решение, которое приняла румынская сторона в отношении Дмитрия Рогозина, является превышением полномочий. Об этом в беседе с РБК заявил первый заместитель председателя комитета по международным делам Госдумы Дмитрий Новиков.

«Это подчеркивает недружественное отношение со стороны румынских властей к России как к государству. Улучшение отношений, наметившееся некоторое время назад между Москвой и Кишиневом благодаря избранию Додона президентом Молдавии, не устраивает румынские власти», — считает Новиков. По его словам, сотрудничество между Россией и Молдавией будет продолжено. Новиков отметил, что МИД России «предпримет меры дипломатического реагирования» в отношении Румынии.

В пресс-службе посольства России в Румынии отказались прокомментировать решение румынских властей. «Пока не комментируем», — сообщили в ведомстве.