Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Как сделать большой город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21 Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии Политика, 13:19 Отсчет по Гринвичу: как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin Крипто, 13:10 Россия включилась в борьбу за Африку Политика, 13:00 Как благоустройство повлияло на стрит-ритейл в Москве Партнерский материал, 13:00 Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО Политика, 12:59
«Бойцы ГРУ» в плену ,  
0 
СБУ обнародовала видео с «бойцами ГРУ»
Служба безопасности Украины обнародовала видео с задержанными на Украине гражданами России Александровым и Ерофеевым. Ранее сообщалось, что россиян якобы обменяли на пленных украинских силовиков
Захваченный украинскими силовиками россиянин Александр Александров   (Фото: REUTERS 2015)

​​Служба безопасности Украины опубликовала на своем сайте видеозапись с задержанными гражданами России Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. Россияне, находящиеся в больничной палате, отвечают на вопросы, в кадре можно увидеть микрофон с логотипом агентства Reuters.

«Как раз сегодня утром был адвокат с этой новостью, что я оказался дома», — сказал Александров. На вопрос, хотите ли вы оказаться дома, он ответил: «Конечно, это естественное желание человека». Свои шансы вернуться в Россию он оценил как «50 на 50».

Ерофеева на видео спрашивают, какое сегодня число. Он начинает путаться, предполагая 28 или 27 число. Голос за кадром предлагает посмотреть газету. «28 июля», — отвечает Ерофеев. На вопрос, где он сейчас находится, Ерофеев отвечает: «Я нахожусь, как вы уже знаете, сейчас в госпитале... после операции».

Видео: СБУ

В сообщении СБУ подчеркивается, что задержанные продолжают находиться в киевском военном госпитале и не имеют претензий относительно условий пребывания и отношение к ним. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что судебный процесс над Александровым и Ерофеевым начнется уже в сентябре. «Мы говорим о том, что суд должен проходить здесь. Для нас это очень важно, потому что эти люди совершали преступления на территории Украины, которую мы защищаем, а это не просто граждане РФ, заблудились, это представители элитных подразделений России», — приводит его слова пресс-служба ведомства.

В ночь на вторник «Газета.​Ru» со ссылкой на источник в российских силовых структурах сообщила о якобы состоявшемся обмене Александрова и Ерофеева на украинских военнослужащих, которые находились в плену в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Впоследствии спикер СБУ Елена​ Гитлянская опровергла эту информацию, подчеркнув, что они продолжают ожидать в Киеве завершения расследования и суда.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал противоречивой информацию о возможном обмене Александрова и Ерофеева.

Россияне Александров и Ерофеев были задержаны в районе города Счастье в Луганской области 16 мая. Спустя несколько дней СБУ предъявила им обвинение в террористической деятельности. Киев называет пленных военнослужащими ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ. Минобороны РФ утверждает, что Александров и Ерофеев не являются действующими военнослужащими.