Лента новостей
Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35
«Бойцы ГРУ» в плену ,  
0 
Кремль назвал противоречивой информацию об обмене «бойцов ГРУ»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не смог прокомментировать сообщения СМИ о возможном обмене задержанных на Украине граждан России, которых Киев называет «бойцами ГРУ», на украинских военнослужащих
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (Фото: Коммерсантъ)

​В Кремле заявили, что информация о возможном обмене арестованных на Украине россиян Александра Александрова и Виктора Ерофеева противоречива, поэтому комментировать ее сложно. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Я видел это сообщение, также видел потом опровержение, поэтому, к сожалению, ничего не могу сказать, очень противоречивая информация», — сказал он.

О том, что россиян обменяли на пленных украинских военнослужащих, накануне вечером со ссылкой на свой источник в российских силовых структурах сообщила «Газета.Ru». Эту информацию изданию подтвердил и адвокат Александрова Константин Кравчук.

Во вторник Служба безопасности Украины выступила с опровержением. Как сообщила телеканалу «112 Украина» спикер СБУ Елена​ Гитлянская, Ерофеев и Александров находятся в Киеве. «Российские военные сейчас в Киеве и продолжают ожидать завершения расследования и суд. Продолжаются следственные действия», — сказала она.

Заявление СБУ в беседе с «Коммерсантом» подтвердила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

Видео: РБК

Александров и Ерофеев были задержаны в районе города Счастье в Луганской области 16 мая. Спустя несколько дней СБУ предъявила им обвинение в участии в террористической деятельности. Киев называет пленных военнослужащими ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ.

Минобороны России с самого начала развития истории утверждало, что Александров и Ерофеев на момент задержания уже не являлись военнослужащими, однако документального подтверждения их статуса не было до 22 июля. Тогда ведомство ответило на запрос президентского Совета по правам человека, директора проекта «Гражданин и армия» Сергея Кривенко и повторило заявление о том, что россияне приехали на Украину, уже будучи уволенными из российской армии.

В Кремле также отрицают любое участие российских военных в вооруженном конфликте в Донбассе.