Лента новостей
Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа
Кремль назвал противоречивой информацию об обмене «бойцов ГРУ»
«Бойцы ГРУ» в плену, 28 июл 2015, 12:04
0
Кремль назвал противоречивой информацию об обмене «бойцов ГРУ»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не смог прокомментировать сообщения СМИ о возможном обмене задержанных на Украине граждан России, которых Киев называет «бойцами ГРУ», на украинских военнослужащих
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (Фото: Коммерсантъ)

​В Кремле заявили, что информация о возможном обмене арестованных на Украине россиян Александра Александрова и Виктора Ерофеева противоречива, поэтому комментировать ее сложно. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Я видел это сообщение, также видел потом опровержение, поэтому, к сожалению, ничего не могу сказать, очень противоречивая информация», — сказал он.

О том, что россиян обменяли на пленных украинских военнослужащих, накануне вечером со ссылкой на свой источник в российских силовых структурах сообщила «Газета.Ru». Эту информацию изданию подтвердил и адвокат Александрова Константин Кравчук.

Во вторник Служба безопасности Украины выступила с опровержением. Как сообщила телеканалу «112 Украина» спикер СБУ Елена​ Гитлянская, Ерофеев и Александров находятся в Киеве. «Российские военные сейчас в Киеве и продолжают ожидать завершения расследования и суд. Продолжаются следственные действия», — сказала она.

Заявление СБУ в беседе с «Коммерсантом» подтвердила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

Видео: РБК

Александров и Ерофеев были задержаны в районе города Счастье в Луганской области 16 мая. Спустя несколько дней СБУ предъявила им обвинение в участии в террористической деятельности. Киев называет пленных военнослужащими ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ.

Минобороны России с самого начала развития истории утверждало, что Александров и Ерофеев на момент задержания уже не являлись военнослужащими, однако документального подтверждения их статуса не было до 22 июля. Тогда ведомство ответило на запрос президентского Совета по правам человека, директора проекта «Гражданин и армия» Сергея Кривенко и повторило заявление о том, что россияне приехали на Украину, уже будучи уволенными из российской армии.

В Кремле также отрицают любое участие российских военных в вооруженном конфликте в Донбассе.