Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 В Азербайджане продлили карантинный режим из-за COVID Общество, 10:46 В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба Спорт, 10:43 Дайджест новостей: самое интересное в мире архитектуры на этой неделе Недвижимость, 10:35 Германия заявила о передаче России данных по Навальному Политика, 10:25 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 10:06
Политика ,  
0 

Оппозиционеры закидали яйцами и майонезом главного археолога Москвы

Активисты оппозиционной политической партии "Другая Россия" напали на главного археолога Москвы и заместителя начальника Департамента культурного развития столицы Леонида Кондрашева, забросав его яйцами и майонезом. Как сообщает пресс-служба движения, инцидент произошел 28 июля утром на Триумфальной площади во время церемонии представления археологических находок, обнаруженных в ходе раскопок на этом месте.

Представители "Другой России" мотивируют нападение тем, что археологические раскопки, которые ведутся на Триумфальной площади, якобы должны оправдать запрет митингов "Стратегии-31". "Акция проведена в знак протеста против того, что раскопки на Триумфальной используются мэрией Москвы в качестве предлога для ограничения доступа к площади", - отмечает пресс-служба "ДР".

"Сам Кондрашев в свое время возглавлял раскопки на Манежной площади, которые также были устроены из политических соображений", - утверждают представители движения. В связи с этим в "Другой России" Л.Кондрашева называют "убийцей площадей". "Мы требуем прекратить фальшивые раскопки и открыть площадь для граждан", - говорится в тексте листовок, которые активисты незарегистрированной партии разбрасывали в ходе митинга.

По данным "ДР", митинг прошел спокойно, никто из участников акции протеста не был задержан. Л.Кондрашеву после нападения активистов пришлось прервать общение с журналистами и привести себя в порядок.

Напомним, осенью 2010г. на Триумфальной площади, где регулярно проходили несанкционированные акции оппозиции, начались археологические раскопки. После окончания работ под площадью должны построить автомобильную парковку. Ранее лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и иные представители оппозиции обвиняли власти в том, что они организовали раскопки, дабы помешать проведению акций в защиту Конституции, в частности ст.31, которая гарантирует гражданам РФ право на мирные собрания без оружия.