Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея 
А.Дворкович: Ситуация с компанией "Мечел" должна стать уроком
Политика, 28 июл 2008, 13:42
0
А.Дворкович: Ситуация с компанией "Мечел" должна стать уроком
Ситуация с компанией "Мечел" должна стать уроком для всего российского рынка, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Он выразил надежду, что в связи "с событиями, которые произошли с "Мечелом", любые компании - крупные, средние - все будут действовать на рынке максимально цивилизованно".

Касаясь проверки деятельности "Мечела" Федеральной антимонопольной службой, А.Дворкович отметил, что "ФАС занимается этой проблемой уже несколько недель, и здесь нет никакой спешки и срочности, решение будет вынесено в положенные сроки", передает телеканал "Вести".

По словам помощника главы государства, "ФАС имеет право вынести соответствующие санкции и, безусловно, это сделает в случае нарушения компанией законодательства". А.Дворкович положительно оценил тот факт, что "Мечел" "все эти недели сотрудничает с ФАС и предоставляет всю необходимую информацию".

В свою очередь, глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что в ситуации с компанией "Мечел" речь идет лишь о возможной выплате штрафа.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 26 августа 2008г. проведет первое рассмотрение дела в отношении ООО "Торговый дом "Мечел", ОАО "Южный Кузбасс" и ОАО "ХК "Якутуголь" (входят в группу ОАО "Мечел") в связи с нарушением федерального закона "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением на рынке).

Дело было возбуждено 11 июля 2008г. по признакам нарушения антимонопольного законодательства, выразившимся в экономически и технологически необоснованном прекращении поставок угольного концентрата в адрес ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК). В действиях ТД "Мечел" и ХК "Якутуголь" усматриваются нарушения в части экономически и технологически необоснованном отказе от заключения договора поставки угольного концентрата в адрес НЛМК.

Комментируя ситуацию, начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев отметил, что есть еще один аспект претензий ФАС к "Мечелу". "Это продажа ниже стоимости на внешний рынок", - отмечает он. При этом Т.Нижегородцев добавил: "Здесь как раз есть признаки злоупотребления доминирующим положением в форме установления монопольно высокой цены". По его словам, если будут выявлены нарушения, на компанию будут наложены оборотные штрафы в размере от 1% до 15% от оборота по рынку определенного товара (коксующий уголь), но не более 2% от оборота всей компании.

Напомним, что 24 июля 2008г. на совещании по развитию черной металлургии в Нижнем Новгороде премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что ФАС и Следственный комитет при прокуратуре должны обратить внимание на то, что "Мечел" продает сырье за границу по ценам в 2 раза ниже внутренних. В.Путин добавил, что руководитель "Мечела" Игорь Зюзин был приглашен на совещание, "но вдруг заболел". Он также добавил, что, по его мнению, И.Зюзин "должен как можно скорее поправиться, иначе к нему доктора придется послать". На фоне заявления В.Путина по итогам закрытия биржи в Нью-Йорке снижение цены ADR "Мечела" составило 37,61%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.