Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26 СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака Общество, 01:23 Главный тренер ЦСКА рассказал о причинах неудач в Лиге Европы Спорт, 01:04 Курс рубля укрепился после решений ОПЕК+ Деньги, 00:53 В Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса Общество, 00:48 Сербия получила российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» Общество, 00:23 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:20 Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек Общество, 00:17 МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии Политика, 00:10 Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 03 дек, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 03 дек, 23:14
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Израиль поведет борьбу с терроризмом до победного конца

Министр обороны Израиля Амир Перец пообещал вести борьбу с терроризмом до победного конца. Глава израильского оборонного ведомства и начальник генштаба армии обороны Израиля генерал-лейтенант Дан Халуц провели в Тель-Авиве пресс-конференцию, на которой выступили с оценкой нынешнего этапа военной операции против боевиков "Хезболлах".

Обращаясь к гражданам Израиля, А.Перец повторил, что страна находится в состоянии войны - "войны, которая навязана врагами, и войны, в которой Израиль обязан победить".

Как отмечает Cursor, до этого руководители Израиля избегали использовать применительно к нынешней ситуации слово "война", ограничиваясь термином "боевые действия".

Министр подчеркнул, что Израиль доведет борьбу с террористами до конца и не позволит, чтобы флаги "Хезболлах" развевались на самой границе еврейского государства. А.Перец добавил, что сегодня оборонный кабинет утвердил дополнительный призыв резервистов, который необходим для того, чтобы быть готовыми к любому возможному развитию событий.

Начальник генштаба, в свою очередь, даже указал примерный масштаб мобилизации - до трех дивизий. "Сначала будут призваны штабы, а в нужное время и солдаты", - сказал Д.Халуц. Он также отметил, что правительство Израиля оказывает армии всю необходимую поддержку.

Между тем каждый день поступают все новые данные о жертвах военной операции. По данным Министерства здравоохранения Ливана, погибли уже около 600 мирных жителей, из них порядка 200 человек погребены под руинами разрушенных зданий.

До сих пор речь шла о 400 погибших ливанцах. Именно столько тел было доставлено в больницы страны.

Помимо мирных ливанцев жертвами вооруженного конфликта стали 20 военнослужащих ливанской армии. Также сообщается о гибели 35 боевиков движения "Хезболлах".

Власти Израиля подтвердили гибель в результате конфликта более 50 израильтян, передает (С) Associated Press.