Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26 СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака Общество, 01:23 Главный тренер ЦСКА рассказал о причинах неудач в Лиге Европы Спорт, 01:04 Курс рубля укрепился после решений ОПЕК+ Деньги, 00:53 В Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса Общество, 00:48 Сербия получила российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» Общество, 00:23 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:20 Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек Общество, 00:17 МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии Политика, 00:10 Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

"Аль-Кайеда" поможет "Хезболлах" в борьбе с Израилем

Международная террористическая сеть "Аль-Кайеда" обещает помочь радикальному движению "Хезболлах" в борьбе с Израилем. Сегодня катарский телеканал Al-Jazeera распространил аудиозапись, на которой один из лидеров группировки, "террорист N2" Айман аз-Завахири утверждает, что "Аль-Кайеда" не останется в стороне от ливано-израильского конфликта.

"Аль-Кайеда" не будет "спокойно сидеть и смотреть, как израильские снаряды падают на братьев-мусульман" в Ливане и секторе Газа, подчеркнул он.

По словам террориста, "теперь полем для битвы стал весь мир". Он добавил, что "война с Израилем не зависит от прекращения огня". "Это джихад, священная война, которая будет продолжаться, пока наша религия не победит", - заявил А.аз-Завахири и уточнил, что имеет в виду территорию "от Испании до Ирака".

Террорист пригрозил странам, "которые поставляют в Израиль оружие и которые входят в коалицию крестоносцев", "тяжелой платой за их поступки", передает (С) Associated Press.

Между тем операция армии Израиля в Ливане продолжается. Число жертв конфликта уже превысило 480 человек. На данный момент известно, что в Ливане погибли 423 человека, еще 1 тыс. 846 человек получили ранения. В числе погибших - 27 боевиков "Хезболлах" и 20 военнослужащих ВС Ливана.

Кроме того, на территории Ливана погибли 8 канадцев, 2 гражданина Кувейта, 2 гражданина Нигерии и по одному гражданину Ирака, Шри-Ланки и Иордании. Кроме того, в результате израильского авиаудара погибли четверо миротворцев ООН - граждане Австрии, Канады, Финляндии и Китая.

С израильской стороны погиб 51 человек, в том числе 33 военнослужащих. Ранения получили более 330 гражданских лиц и не менее 55 военнослужащих.