Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
Иордания и Египет согласились вернуть послов в Израиль
Политика, 28 июл 2003, 11:10
0
Иордания и Египет согласились вернуть послов в Израиль
Иордания и Египет не видят препятствий для возвращения своих послов в Тель-Авив. Однако время восстановления дипломатических отношений зависит от прогресса в выполнении условий мирного плана "дорожная карта".

Об этом сообщил накануне журналистам в Аммане министр иностранных дел Иордании Марван Муашер. По его словам, обеим странам удалось достичь соглашения о возвращении послов на встрече между королем Иордании Абдаллой Вторым и президентом Египта Хосни Мубараком, которая состоялась в красноморском порту Акаба.

Послы обеих стран были отозваны из Израиля в 2000г. с началом очередного витка напряженности в отношениях между израильтянами и палестинцами.

Напомним, что план урегулирования палестино-израильского конфликта (так называемая "дорожная карта") был представлен 30 апреля на рассмотрение премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в ходе встречи с послом США в Израиле Дэном Куртцером. Несколько позже план был представлен на рассмотрение палестинскому правительству, возглавляемому М.Аббасом.

План предусматривает немедленное установление перемирия, прекращение деятельности палестинских террористических организаций, вывод израильской армии с палестинских территорий, эвакуацию израильских поселений, а также создание независимого палестинского государства к 2005г.

Между тем, как сообщил высокопоставленный представитель израильских властей, сопровождающий Ариэля Шарона в ходе визита в США, на текущей неделе Израиль выпустит из тюрем 210 исламских боевиков. Всего же, по договоренности между израильским и палестинским премьерами, из тюрем в Израиле должно быть выпущено 540 палестинских боевиков.

Впервые израильские власти сообщили точные и официальные данные о количестве заключенных, которые будут отпущены и сроках их освобождения. Предполагается, что этот шаг поможет дальнейшей реализации условий мирного плана "дорожная карта" и росту популярности главы палестинского правительства Махмуда Аббаса.