Лента новостей
Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters
Иордания и Египет согласились вернуть послов в Израиль
Политика, 28 июл 2003, 11:10
0
Иордания и Египет согласились вернуть послов в Израиль
Иордания и Египет не видят препятствий для возвращения своих послов в Тель-Авив. Однако время восстановления дипломатических отношений зависит от прогресса в выполнении условий мирного плана "дорожная карта".

Об этом сообщил накануне журналистам в Аммане министр иностранных дел Иордании Марван Муашер. По его словам, обеим странам удалось достичь соглашения о возвращении послов на встрече между королем Иордании Абдаллой Вторым и президентом Египта Хосни Мубараком, которая состоялась в красноморском порту Акаба.

Послы обеих стран были отозваны из Израиля в 2000г. с началом очередного витка напряженности в отношениях между израильтянами и палестинцами.

Напомним, что план урегулирования палестино-израильского конфликта (так называемая "дорожная карта") был представлен 30 апреля на рассмотрение премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в ходе встречи с послом США в Израиле Дэном Куртцером. Несколько позже план был представлен на рассмотрение палестинскому правительству, возглавляемому М.Аббасом.

План предусматривает немедленное установление перемирия, прекращение деятельности палестинских террористических организаций, вывод израильской армии с палестинских территорий, эвакуацию израильских поселений, а также создание независимого палестинского государства к 2005г.

Между тем, как сообщил высокопоставленный представитель израильских властей, сопровождающий Ариэля Шарона в ходе визита в США, на текущей неделе Израиль выпустит из тюрем 210 исламских боевиков. Всего же, по договоренности между израильским и палестинским премьерами, из тюрем в Израиле должно быть выпущено 540 палестинских боевиков.

Впервые израильские власти сообщили точные и официальные данные о количестве заключенных, которые будут отпущены и сроках их освобождения. Предполагается, что этот шаг поможет дальнейшей реализации условий мирного плана "дорожная карта" и росту популярности главы палестинского правительства Махмуда Аббаса.