Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика
Иордания и Египет согласились вернуть послов в Израиль
Политика, 28 июл 2003, 11:10
0
Иордания и Египет согласились вернуть послов в Израиль
Иордания и Египет не видят препятствий для возвращения своих послов в Тель-Авив. Однако время восстановления дипломатических отношений зависит от прогресса в выполнении условий мирного плана "дорожная карта".

Об этом сообщил накануне журналистам в Аммане министр иностранных дел Иордании Марван Муашер. По его словам, обеим странам удалось достичь соглашения о возвращении послов на встрече между королем Иордании Абдаллой Вторым и президентом Египта Хосни Мубараком, которая состоялась в красноморском порту Акаба.

Послы обеих стран были отозваны из Израиля в 2000г. с началом очередного витка напряженности в отношениях между израильтянами и палестинцами.

Напомним, что план урегулирования палестино-израильского конфликта (так называемая "дорожная карта") был представлен 30 апреля на рассмотрение премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в ходе встречи с послом США в Израиле Дэном Куртцером. Несколько позже план был представлен на рассмотрение палестинскому правительству, возглавляемому М.Аббасом.

План предусматривает немедленное установление перемирия, прекращение деятельности палестинских террористических организаций, вывод израильской армии с палестинских территорий, эвакуацию израильских поселений, а также создание независимого палестинского государства к 2005г.

Между тем, как сообщил высокопоставленный представитель израильских властей, сопровождающий Ариэля Шарона в ходе визита в США, на текущей неделе Израиль выпустит из тюрем 210 исламских боевиков. Всего же, по договоренности между израильским и палестинским премьерами, из тюрем в Израиле должно быть выпущено 540 палестинских боевиков.

Впервые израильские власти сообщили точные и официальные данные о количестве заключенных, которые будут отпущены и сроках их освобождения. Предполагается, что этот шаг поможет дальнейшей реализации условий мирного плана "дорожная карта" и росту популярности главы палестинского правительства Махмуда Аббаса.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.