Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Иордания и Египет согласились вернуть послов в Израиль
Политика, 28 июл 2003, 11:10
0
Иордания и Египет согласились вернуть послов в Израиль
Иордания и Египет не видят препятствий для возвращения своих послов в Тель-Авив. Однако время восстановления дипломатических отношений зависит от прогресса в выполнении условий мирного плана "дорожная карта".

Об этом сообщил накануне журналистам в Аммане министр иностранных дел Иордании Марван Муашер. По его словам, обеим странам удалось достичь соглашения о возвращении послов на встрече между королем Иордании Абдаллой Вторым и президентом Египта Хосни Мубараком, которая состоялась в красноморском порту Акаба.

Послы обеих стран были отозваны из Израиля в 2000г. с началом очередного витка напряженности в отношениях между израильтянами и палестинцами.

Напомним, что план урегулирования палестино-израильского конфликта (так называемая "дорожная карта") был представлен 30 апреля на рассмотрение премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в ходе встречи с послом США в Израиле Дэном Куртцером. Несколько позже план был представлен на рассмотрение палестинскому правительству, возглавляемому М.Аббасом.

План предусматривает немедленное установление перемирия, прекращение деятельности палестинских террористических организаций, вывод израильской армии с палестинских территорий, эвакуацию израильских поселений, а также создание независимого палестинского государства к 2005г.

Между тем, как сообщил высокопоставленный представитель израильских властей, сопровождающий Ариэля Шарона в ходе визита в США, на текущей неделе Израиль выпустит из тюрем 210 исламских боевиков. Всего же, по договоренности между израильским и палестинским премьерами, из тюрем в Израиле должно быть выпущено 540 палестинских боевиков.

Впервые израильские власти сообщили точные и официальные данные о количестве заключенных, которые будут отпущены и сроках их освобождения. Предполагается, что этот шаг поможет дальнейшей реализации условий мирного плана "дорожная карта" и росту популярности главы палестинского правительства Махмуда Аббаса.