Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал до минимума с конца мая Финансы, 00:14 В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом Общество, 00:12 В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01 В России утвердили порядок наблюдения взрослых онкопациентов Общество, 00:00 Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. Общество, 03 июл, 23:48 Адвокат раскрыл детали задержания следователя СКР по делу о взятке Общество, 03 июл, 23:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года Общество, 03 июл, 23:25 Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей Общество, 03 июл, 23:00 Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 03 июл, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 03 июл, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 03 июл, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 03 июл, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 03 июл, 22:23
Выборы в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко задался вопросом о пользе диктатуры из-за проблем с водой

На встрече в Минской области президент заявил, что диктатура хороша, когда позволяет решить важные проблемы за одну ночь
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал на проблемы с водой, которые возникли в двух районах Минска во время его поездки на парад Победы в Москву.

«Я в шутку сказал: куда-то я отъехал, так вы в Минске воду загадили. Уже, когда уезжаю куда-нибудь, спички прячу, чтобы вы не подожгли страну. Поэтому я действительно так осторожничаю, когда выезжаю за пределы Беларуси», — цитирует выступление Лукашенко в Минской области издание «Белорусский партизан».

Президент также заявил, что все время, пока ситуация с подачей питьевой воды не улучшилась, держал ее на контроле. По словам Лукашенко, он грозил минским чиновникам, что те сами будут пить испорченную воду и готовить на ней пищу, сообщает «БелТА».

Лукашенко анонсировал внесение решительных поправок в Конституцию
Политика
Александр Лукашенко

«Диктатура — это плохо, а когда за ночь решили тяжелейшую проблему, диктатура — хорошо. При чем тут диктатура, должна быть ответственность», —отметил белорусский лидер.

Проблемы с водой возникли во Фрунзенском, Московском и Центральном районах Минска. Как объяснил Лукашенко, в ходе замены труб в водоводы закачали застоявшуюся воду, а при попытке ее очистить реагентами «передозировали».

После возвращения из Москвы президент также заявил, что в Белоруссии готовится пересмотр Конституции. По его словам, речь идет о том, чтобы по-новому распределить полномочия властей разных уровней и отдать часть прав местным руководителям.

«Или мы пойдем путем, как предлагают сегодня мои альтернативщики, через приватизацию, реформы и так далее — это не со мной, я не пойду на слом социального уклада нашей страны», — пригрозил Лукашенко.

С предложением провести референдум для пересмотра Конституции выступил бывший глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико, намеренный принять участие в выборах президента страны 9 августа (18 июня он был задержан и помещен в изолятор КГБ, генпрокурор Белоруссии объяснил передачу дела Белгазпромбанка в КГБ тем, что действия фигурантов создали «реальную угрозу интересам национальной безопасности»). По его мнению, базой для новой Конституции должна стать версия 1994 года, откуда нужно убрать изменения, внесенные при Лукашенко.