Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08
Политика ,  
0 
Минюст признал нежелательной организацией фонд русских эмигрантов в США
Free Russia Foundation создан русскими эмигрантами для поддержки продемократических сил внутри России и занимается, в частности, поддержкой политзаключенных. Он стал 16-й организацией, признанной Минюстом нежелательной
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Американский фонд Free Russia Foundation, или «Свободная Россия», попал в перечень иностранных неправительственных организаций, деятельность которых признана на территории России нежелательной. Информация об этом размещена на сайте российского Минюста.

Соответствующее решение генпрокуратура приняла 27 июня. Free Russia Foundation стал уже 16-й неправительственной организацией, включенной в перечень нежелательных в России, и единственной, которая пополнила список в этом году.

Как отметил в разговоре с журналистами директор департамента Минюста Андрей Чумаков, деятельность фонда была признана нежелательной в соответствии с законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан России».

Общество
Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации

На сайте организации говорится, что она была создана в Вашингтоне в 2014 году группой российских эмигрантов «для объединения российского сообщества за рубежом, поддержки продемократических сил внутри России и работы с западными экспертными сообществами». Там также указывается, что фонд работает над проектами, связанными с помощью российским и украинским политзаключенным, а также над проектами по борьбе с пропагандой.