Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56 Греф сделал прививку от коронавируса Общество, 15:52 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 15:50 Джокович отреагировал на уход Нурмагомедова арт-фото с его отцом Спорт, 15:45
Политика ,  
0 

Минюст признал нежелательной организацией фонд русских эмигрантов в США

Free Russia Foundation создан русскими эмигрантами для поддержки продемократических сил внутри России и занимается, в частности, поддержкой политзаключенных. Он стал 16-й организацией, признанной Минюстом нежелательной
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Американский фонд Free Russia Foundation, или «Свободная Россия», попал в перечень иностранных неправительственных организаций, деятельность которых признана на территории России нежелательной. Информация об этом размещена на сайте российского Минюста.

Соответствующее решение генпрокуратура приняла 27 июня. Free Russia Foundation стал уже 16-й неправительственной организацией, включенной в перечень нежелательных в России, и единственной, которая пополнила список в этом году.

Как отметил в разговоре с журналистами директор департамента Минюста Андрей Чумаков, деятельность фонда была признана нежелательной в соответствии с законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан России».

Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации
Общество

На сайте организации говорится, что она была создана в Вашингтоне в 2014 году группой российских эмигрантов «для объединения российского сообщества за рубежом, поддержки продемократических сил внутри России и работы с западными экспертными сообществами». Там также указывается, что фонд работает над проектами, связанными с помощью российским и украинским политзаключенным, а также над проектами по борьбе с пропагандой.