Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» Минобороны опровергло информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт
МВД хочет лишить лицензии ЧОП оппозиционера Г.Гудкова
Политика, 28 июн 2012, 14:50
0
МВД хочет лишить лицензии ЧОП оппозиционера Г.Гудкова
ГУ МВД РФ по Москве подготовило иск в арбитражный суд столицы об аннулировании лицензии ООО ЧОП "Агентство безопасности "Пантан", принадлежащее семье депутата Госдумы от "Справедливой России" Геннадия Гудкова.
Фото: РБК

Как сообщает пресс-служба столичной полиции, до решения суда действие лицензии "Пантана" приостановлено, о чем ЧОП уведомлен в установленном порядке.

В МВД напоминают, что 25 мая действие лицензии ЧОП Г.Гудкова было приостановлено на один месяц. Это было сделано из-за существенных нарушений, связанных с хранением служебного оружия. Сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции выявили эти нарушения в ходе проверки, проведенной в связи с заявлениями неких граждан.

"26 июня сотрудники столичной полиции прибыли в ЧОП для проверки устранения нарушений. Было установлено, что выявленные грубые нарушения не устранены, сотрудникам полиции не был обеспечен доступ в места хранения служебной документации, отражающей учет и использование оружия и специальных средств", - сообщает пресс-служба московского управления МВД 28 июня.

В связи с этим в МВД подали иск в суд об аннулировании лицензии ЧОП.

Между тем в мае с.г. полиция аннулировала разрешение на хранение и использование оружия охранного предприятия "АБ "Пантан". В столичном ГУ МВД заявили, что в ходе проверки выявили нарушения, связанные с хранением служебного оружия, в связи с чем и отозвали разрешение. Полицейские также конфисковали имеющиеся в ЧОП патроны и оружие.

Г.Гудков и его сын Дмитрий, который также является депутатом и членом "Справедливой России", активно участвуют в оппозиционных акциях. Г.Гудков считает, что давление на бизнес его семьи имеет политическую подоплеку.