Лента новостей
В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы как мученики попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика
Глава ЦРУ не верит в войну в Корее
Политика, 28 июн 2010, 05:48
0
Глава ЦРУ не верит в войну в Корее
Глава ЦРУ Леон Панетта не верит в возможность новой войны на Корейском полуострове. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу ABC.

По его словам, возрастающая напряженность между КНДР и Южной Кореей вряд ли приведет к военному конфликту. "Северная Корея всегда держится подальше от края. Я думаю, что и теперь она будет поступать как всегда", - сказал он.

Как сообщил Л.Панетта, информация, которой располагают американские спецслужбы, свидетельствует о том, что процесс правопреемственности в Северной Корее продолжается. По его словам, атака на южнокорейский корабль Сheonan могла быть предпринята для того, чтобы повысить статус младшего сына Ким Чен Ира - Ким Чен Уна, которого считают преемником лидера КНДР.

"Все, что происходит сейчас, отчасти связано с попыткой действующей власти установить доверие со стороны военного командования КНДР к Ким Чен Уну", - отметил Л.Панетта.

Ранее стало известно, что глава северокорейской делегации на корейско-американских переговорах отказался от предложения американской стороны провести двусторонние переговоры относительно подрыва корвета Сheonan, ответственность за который международные эксперты возложили на Пхеньян.

Напомним, 20 мая 2010г. в Сеуле были обнародованы результаты расследования, проведенного международной комиссией гражданских и военных экспертов из Южной Кореи, США, Австралии, Великобритании и Швеции по делу о потоплении корвета Cheonan. Расследование показало, что затонувший военный корабль Республики Корея был уничтожен северокорейской торпедой.

26 марта 2010г. Cheonan со 104 членами экипажа на борту патрулировал пограничные территории вблизи южнокорейского острова Пэннендо приблизительно в 20 км от северокорейской границы. После того как в корпусе корабля произошел взрыв, судно быстро пошло ко дну. В первые часы были спасены 58 находившихся на борту корабля моряков, после чего за прошедшее время так и не удалось обнаружить ни одного выжившего. Погибшими числятся 46 человек.