Лента новостей
«Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество
Глава ЦРУ не верит в войну в Корее
Политика, 28 июн 2010, 05:48
0
Глава ЦРУ не верит в войну в Корее
Глава ЦРУ Леон Панетта не верит в возможность новой войны на Корейском полуострове. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу ABC.

По его словам, возрастающая напряженность между КНДР и Южной Кореей вряд ли приведет к военному конфликту. "Северная Корея всегда держится подальше от края. Я думаю, что и теперь она будет поступать как всегда", - сказал он.

Как сообщил Л.Панетта, информация, которой располагают американские спецслужбы, свидетельствует о том, что процесс правопреемственности в Северной Корее продолжается. По его словам, атака на южнокорейский корабль Сheonan могла быть предпринята для того, чтобы повысить статус младшего сына Ким Чен Ира - Ким Чен Уна, которого считают преемником лидера КНДР.

"Все, что происходит сейчас, отчасти связано с попыткой действующей власти установить доверие со стороны военного командования КНДР к Ким Чен Уну", - отметил Л.Панетта.

Ранее стало известно, что глава северокорейской делегации на корейско-американских переговорах отказался от предложения американской стороны провести двусторонние переговоры относительно подрыва корвета Сheonan, ответственность за который международные эксперты возложили на Пхеньян.

Напомним, 20 мая 2010г. в Сеуле были обнародованы результаты расследования, проведенного международной комиссией гражданских и военных экспертов из Южной Кореи, США, Австралии, Великобритании и Швеции по делу о потоплении корвета Cheonan. Расследование показало, что затонувший военный корабль Республики Корея был уничтожен северокорейской торпедой.

26 марта 2010г. Cheonan со 104 членами экипажа на борту патрулировал пограничные территории вблизи южнокорейского острова Пэннендо приблизительно в 20 км от северокорейской границы. После того как в корпусе корабля произошел взрыв, судно быстро пошло ко дну. В первые часы были спасены 58 находившихся на борту корабля моряков, после чего за прошедшее время так и не удалось обнаружить ни одного выжившего. Погибшими числятся 46 человек.