Лента новостей
В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 Тереза Мэй попросила отсрочить Brexit Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19
Политика ,  
0 
Глава ЦРУ не верит в войну в Корее
Глава ЦРУ Леон Панетта не верит в возможность новой войны на Корейском полуострове. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу ABC.

По его словам, возрастающая напряженность между КНДР и Южной Кореей вряд ли приведет к военному конфликту. "Северная Корея всегда держится подальше от края. Я думаю, что и теперь она будет поступать как всегда", - сказал он.

Как сообщил Л.Панетта, информация, которой располагают американские спецслужбы, свидетельствует о том, что процесс правопреемственности в Северной Корее продолжается. По его словам, атака на южнокорейский корабль Сheonan могла быть предпринята для того, чтобы повысить статус младшего сына Ким Чен Ира - Ким Чен Уна, которого считают преемником лидера КНДР.

"Все, что происходит сейчас, отчасти связано с попыткой действующей власти установить доверие со стороны военного командования КНДР к Ким Чен Уну", - отметил Л.Панетта.

Ранее стало известно, что глава северокорейской делегации на корейско-американских переговорах отказался от предложения американской стороны провести двусторонние переговоры относительно подрыва корвета Сheonan, ответственность за который международные эксперты возложили на Пхеньян.

Напомним, 20 мая 2010г. в Сеуле были обнародованы результаты расследования, проведенного международной комиссией гражданских и военных экспертов из Южной Кореи, США, Австралии, Великобритании и Швеции по делу о потоплении корвета Cheonan. Расследование показало, что затонувший военный корабль Республики Корея был уничтожен северокорейской торпедой.

26 марта 2010г. Cheonan со 104 членами экипажа на борту патрулировал пограничные территории вблизи южнокорейского острова Пэннендо приблизительно в 20 км от северокорейской границы. После того как в корпусе корабля произошел взрыв, судно быстро пошло ко дну. В первые часы были спасены 58 находившихся на борту корабля моряков, после чего за прошедшее время так и не удалось обнаружить ни одного выжившего. Погибшими числятся 46 человек.