Лента новостей
Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место ушедшего Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы
В Канаде завершил работу саммит "большой восьмерки"
Политика, 28 июн 2002, 09:08
0
В Канаде завершил работу саммит "большой восьмерки"
В Кананаскисе (Канада) завершил работу саммит лидеров G8. Форум продемонстрировал способность совместно решать вопросы, стоящие перед мировым сообществом, заявил в своем итоговом выступлении премьер-министр Канады Жан Кретьен. По его словам, прошедшая встреча в верхах продемонстрировала возможность сотрудничества, находя "совместные решения стоящих вопросов", сообщает АР.

Президент Владимир Путин на итоговой пресс-конфренции для журналистов по завершении саммита лидеров G8 в Кананаскисе заявил, что эта встреча была "встречей единомышленников", которые собрались для обсуждения проблем, тревожащих не только страны "восьмерки", но и все человечество.

Глава российского государства подчеркнул позитивный настрой на саммите G8 и "партнерское чувство" по отношению друг к другу. Путин сказал, что работа была организована очень профессионально, вся российская делегация отмечает доброжелательное к ней отношение и находится под впечатлением от окружающей природы.

Лидеры семи ведущих индустриально развитых стран мира согласились выделить 20 млрд долларов на финансирование рассчитанной на десятилетие программы утилизации российского оружия массового поражения. Цель договоренности - не только обеспечить экологически наименее вредный процесс утилизации, но и не дать потенциальным террористам возможность завладеть ядерными и химическими материалами. Соглашение обсуждалось в ходе саммита, точка в нем была поставлена во время сепаратной встречи президентов России и США.

В специальном заявлении по этому поводу говорится о создании "глобального партнерства против распространения оружия и материалов массового уничтожения". Как сообщает Би-Би-Си, Дж. Буш назвал Путина "сильным союзником в войне против террора". "Его действия говорят громче его слов", - подчеркнул американский президент. В. Путин, со своей стороны, указал на необходимость совместной борьбы против терроризма.

В ходе саммита были обсуждены важнейшие вопросы: борьба с терроризмом, укрепление экономического роста в мире, принята новая программы развития Африки, рассмотрен вопрос о председательствовании России на саммите в 2006 г.