Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украсть деньги онлайн: пять признаков мошенничества РБК и «Ростелеком-Солар», 18:18 Правительство одобрило акциз на сталь и повышение НДПИ для металлургов Бизнес, 18:12 Экс-арбитр ФИФА отреагировал на назначение на пост главного судьи РФС Спорт, 18:06 Игравшей Марину Вульф из МВД в шоу Наливкина дали 10 суток ареста Общество, 18:04 Стал известен новый главный судья РФС Спорт, 18:01 EdTech и малыши: что происходит на рынке онлайн-обучения дошкольников Экономика образования, 18:00 Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство Политика, 17:58 На крышу кроссовера Skoda Kodiaq посадили вертолет. Видео Авто, 17:58 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 17:54 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 17:53 Разработчики камер потребовали вернуть штрафы за среднюю скорость Авто, 17:39 Россельхознадзор опроверг перебои с поставкой мраморной говядины Бизнес, 17:29 В Москве курьер «Яндекса» на велосипеде врезался в коляску с ребенком Общество, 17:22 «Локомотиву» разрешили заполнить трибуны на 30% на матче Лиги Европы Спорт, 17:19
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко привез Путину документы об инциденте с рейсом Ryanair

Он покажет их российскому президенту, чтобы объяснить, что происходит в Белоруссии вокруг ситуации с самолетом Ryanair. Ситуацию он назвал «попыткой раскачать» обстановку внутри республики
Фото: EPA / ТАСС
Фото: EPA / ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко привез своему российскому коллеге Владимиру Путину документы о происходящем в республике в связи с инцидентом с самолетом Ryanair. Об этом он заявил в ходе своего визита в Сочи, трансляцию которого вел РБК.

«Я захватил некоторые документы, покажу вам, чтобы вы понимали, что происходит», — сказал Лукашенко. Он отметил, что «есть желающие подкинуть проблем» России и Белоруссии.

Video

В ходе обсуждения Путин вспомнил инцидент с самолетом президента Боливии Эво Моралеса, который в 2013 году посадили в Вене и досмотрели из-за подозрений в нахождении на борту экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Путин прокомментировал ситуацию с рейсом Ryanair словами «всплеск эмоций»
Политика
Александр Лукашенко на встрече с Владимиром Путином в Сочи

«Самолет президента Боливии в свое время посадили. Президента вывели из самолета, и ничего, тишина», — сказал Путин. «Совершенно верно», — добавил Лукашенко.

Ситуацию вокруг рейса Ryanair российский лидер назвал «всплеском эмоций». Лукашенко же заявил, что западные страны хотят использовать инцидент, чтобы «раскачать» обстановку в стране до уровня августа 2020 года, когда шли протесты из-за результатов президентских выборов.

Лукашенко увидел прямую угрозу суверенитету и целостности Белоруссии
Политика
Александр Лукашенко

На борту экстренно севшего 23 мая в Минске самолета был экс-главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Его задержали по обвинению в организации массовых беспорядков.

Белорусская оппозиция заявляла, что сообщения о бомбе, из-за которых был посажен самолет, ложные, а вся ситуация была создана с единственной целью — поимки Протасевича. На Западе инцидент и задержание резко осудили. ЕС, Украина и Великобритания запретили белорусским государственным авиакомпаниям летать в их воздушном пространстве. Европейские перевозчики стали облетать территорию Белоруссии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"