Лента новостей
Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43
Политика ,  
0 
СМИ узнали подробности о «россиянке» из видео с бывшим вице-канцлером
По данным австрийских СМИ, в видео снялась студентка из Боснии, которая владеет несколькими языками. Для участия в видео ей пришлось пройти кастинг, а за работу платили €7 тыс. в день
Хайнц-Кристиан Штрахе (Фото: Florian Wieser / EPA / ТАСС)

Роль племянницы российского олигарха на встрече с бывшим вице-канцлером Австрии Хайнцем-Кристианом Штрахе сыграла боснийская студентка, пишет издание Kronen Zeitung.

Видеозапись была подготовлена немецким детективом, венским адвокатом, студенткой и двумя экспертами по безопасности, отмечает издание. Студентка свободно владеет русским языком и еще тремя языками. Для участия в видео ей пришлось пройти кастинг. Также указывается, что девушке ежедневно платили €7 тыс.

По данным газеты, для встречи была выбрана подготовленная вилла, которая уже использовалась для подобных операций. Чтобы развязать язык Штрахе и его помощнику, использовались алкоголь и наркосодержащие вещества, указало издание.

При этом сам Штрахе заявлял, что его собеседницей была гражданка Латвии.

Речь идет о видеозаписи, которая была распространена ранее в мае, на которой Штрахе на Ибице беседует с женщиной, которая представилась племянницей российского олигарха Аленой Макаровой.

Из-за этой видеозаписи днем ранее, 27 мая, австрийский парламент вынес вотум недоверия правительству, что стало первым подобным случаем с 1945 года. Сегодня президент страны Александер Ван дер Беллен освободил правительство во главе с канцлером Себастьяном Курцем от обязанностей. Действовавшее до сегодняшнего дня правительство было сформировано в 2017 году коалицией Партии свободы, которую возглавлял Хайнц-Кристиан Штрахе, и Австрийской народной партией во главе с Курцем.