Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Кучерена примет участие в защите Павла Устинова в Мосгорсуде Общество, 19:01 Позитивная неделя для Bitcoin: обзор рынка криптовалют Крипто, 18:52 Глава МИД Украины сообщил о данном им согласии на «формулу Штайнмайера» Политика, 18:52 Путин попросил отдать ему бумаги бизнесмена фразой «Дима, отдай!» Бизнес, 18:52 «Сатирикон» и школа Райкина написали письмо Путину в поддержку Устинова Общество, 18:52 ЛНР и Россия заявили о срыве переговоров о разведении сил в Донбассе Политика, 18:39 Определены «Экспортеры года» в Cибирском федеральном округе​ Пресс-релиз, 18:35 Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж Общество, 18:33  В МИДе сочли «деструктивным» решение США ужесточить санкции против Ирана Политика, 18:25 Сборная России выиграла третье золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 18:19 Почему артисты вышли с одиночными пикетами в поддержку Павла Устинова Стиль, 18:01 Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов Политика, 18:00 Зеленский предложил не растягивать разведение войск в Донбассе на 300 лет Политика, 18:00 В Красноярске проверят сообщения об избиении ребенка учителем физкультуры Общество, 17:53
Политика ,  
0 
СМИ узнали о стягивании Сербией к границе с Косово бронетехники и авиации
Колонна военной техники и как минимум один самолет МиГ-29 направились к границе с Косово. Ранее президент Сербии Александр Вучич привел армию в полную боевую готовность из-за арестов в Косово двух десятков граждан страны
Фото: Laura Hasani / Reuters

Сербия отправила к границе с Косово авиацию и бронетехнику, сообщают государственное агентство Tanjug и газета Kurir.

Колонна военной техники с людьми и снаряжением вышла из казарм в Кралево (Центральная Сербия) и, вероятно, направилась в сторону города Рашка, расположенного на границе с Косово. Отмечается, что перед отправлением техники в казармах находился министр обороны страны Александр Вулин.

Политика
Вучич привел армию в полную боеготовность после арестов сербов в Косово

Кроме того, сообщается как минимум об одном самолете МиГ-29, пролетевшем над городом Нови-Пазар (юг страны) в направлении границы.

28 мая полиция Косово провела аресты сербов, проживающих на севере территории. Это объяснялось операцией по борьбе с организованной преступностью. Президент Сербии Александр Вучич уточнял, что в ходе рейда были арестованы 28 человек — 19 полицейских и девять гражданских, причем 11 сотрудников правоохранительных органов и все гражданские были сербами. На фоне проходящего рейда Вучич приказал привести армию в полную боевую готовность.