Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко пригрозил НАТО словами «за страну мы все погибнем» Политика, 15:11 Путин назвал проблемы для массового производства вакцины Общество, 15:07 Предложение комнат на вторичке Москвы сократилось за год вдвое Недвижимость, 14:56 Глава Минфина назвал долю направленных на соцподдержку расходов бюджета Экономика, 14:56 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:54 Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25
Политика ,  
0 

СМИ узнали о стягивании Сербией к границе с Косово бронетехники и авиации

Колонна военной техники и как минимум один самолет МиГ-29 направились к границе с Косово. Ранее президент Сербии Александр Вучич привел армию в полную боевую готовность из-за арестов в Косово двух десятков граждан страны
Фото:Laura Hasani / Reuters
Фото: Laura Hasani / Reuters

Сербия отправила к границе с Косово авиацию и бронетехнику, сообщают государственное агентство Tanjug и газета Kurir.

Колонна военной техники с людьми и снаряжением вышла из казарм в Кралево (Центральная Сербия) и, вероятно, направилась в сторону города Рашка, расположенного на границе с Косово. Отмечается, что перед отправлением техники в казармах находился министр обороны страны Александр Вулин.

Вучич привел армию в полную боеготовность после арестов сербов в Косово
Политика
Александр Вучич

Кроме того, сообщается как минимум об одном самолете МиГ-29, пролетевшем над городом Нови-Пазар (юг страны) в направлении границы.

28 мая полиция Косово провела аресты сербов, проживающих на севере территории. Это объяснялось операцией по борьбе с организованной преступностью. Президент Сербии Александр Вучич уточнял, что в ходе рейда были арестованы 28 человек — 19 полицейских и девять гражданских, причем 11 сотрудников правоохранительных органов и все гражданские были сербами. На фоне проходящего рейда Вучич приказал привести армию в полную боевую готовность.