Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49 Аналитики сообщили о резком росте числа сделок с элитным жильем в Москве Недвижимость, 19:48 Минздрав Германии назвал дату начала всеобщей вакцинации в стране Общество, 19:35 «Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27 Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС Политика, 19:24 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал падение ВВП четвертый квартал подряд Экономика, 19:00
Политика ,  
0 

Путин принял отставку главы Якутии и назначил исполняющего обязанности

В отставку Егор Борисов, возглавлявший регион с 2010 года, подал ранее в понедельник. Временно исполняющим обязанности главы республики президент назначил мэра Якутска Айсена Николаева
Владимир Путин и Айсен Николаев
Владимир Путин и Айсен Николаев (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Президент Владимир Путин принял отставку главы Якутии Егора Борисова по собственному желанию. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы республики назначен 46-летний Айсен Николаев. До нынешнего момента он занимал пост мэра Якутска.

Глава Якутии ушел в отставку
Политика
<p>Егор Борисов</p>

Борисов возглавлял регион с 2010 года, до этого занимал пост председателя правительства республики. Свою отставку он назвал «осознанным» решением и объяснил необходимостью ротации кадров. В Центризбиркоме сообщили, что выборы нового руководителя республики состоятся 9 сентября.

Николаев, как следует из информации на официальном сайте Якутска, начал свою политическую карьеру в 1997 году как самый молодой депутат республиканского парламента: на тот момент ему было всего 25 лет. В 2004-м Николаева назначили министром финансов Якутии, а спустя три года перевели на должность руководителя администрации президента и правительства республики. Администрацией Якутска он руководил с марта 2012 года.