Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53
Политика ,  
0 

Путин принял отставку главы Якутии и назначил исполняющего обязанности

В отставку Егор Борисов, возглавлявший регион с 2010 года, подал ранее в понедельник. Временно исполняющим обязанности главы республики президент назначил мэра Якутска Айсена Николаева
Владимир Путин и Айсен Николаев
Владимир Путин и Айсен Николаев (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Президент Владимир Путин принял отставку главы Якутии Егора Борисова по собственному желанию. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы республики назначен 46-летний Айсен Николаев. До нынешнего момента он занимал пост мэра Якутска.

Глава Якутии ушел в отставку
Политика
<p>Егор Борисов</p>

Борисов возглавлял регион с 2010 года, до этого занимал пост председателя правительства республики. Свою отставку он назвал «осознанным» решением и объяснил необходимостью ротации кадров. В Центризбиркоме сообщили, что выборы нового руководителя республики состоятся 9 сентября.

Николаев, как следует из информации на официальном сайте Якутска, начал свою политическую карьеру в 1997 году как самый молодой депутат республиканского парламента: на тот момент ему было всего 25 лет. В 2004-м Николаева назначили министром финансов Якутии, а спустя три года перевели на должность руководителя администрации президента и правительства республики. Администрацией Якутска он руководил с марта 2012 года.