Лента новостей
Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30 Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13
Политика ,  
0 
Путин принял отставку главы Якутии и назначил исполняющего обязанности
В отставку Егор Борисов, возглавлявший регион с 2010 года, подал ранее в понедельник. Временно исполняющим обязанности главы республики президент назначил мэра Якутска Айсена Николаева
Владимир Путин и Айсен Николаев (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Президент Владимир Путин принял отставку главы Якутии Егора Борисова по собственному желанию. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы республики назначен 46-летний Айсен Николаев. До нынешнего момента он занимал пост мэра Якутска.

Политика
Глава Якутии ушел в отставку

Борисов возглавлял регион с 2010 года, до этого занимал пост председателя правительства республики. Свою отставку он назвал «осознанным» решением и объяснил необходимостью ротации кадров. В Центризбиркоме сообщили, что выборы нового руководителя республики состоятся 9 сентября.

Николаев, как следует из информации на официальном сайте Якутска, начал свою политическую карьеру в 1997 году как самый молодой депутат республиканского парламента: на тот момент ему было всего 25 лет. В 2004-м Николаева назначили министром финансов Якутии, а спустя три года перевели на должность руководителя администрации президента и правительства республики. Администрацией Якутска он руководил с марта 2012 года.