Лента новостей
Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21
Политика ,  
0 
Путин принял отставку губернатора Магаданской области
Президент России Владимир Путин свои указом отправил в отставку губернатора Магаданской области Владимира Печеного
Владимир Печеный (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

В указе главы государства, который опубликовала пресс-служба Кремля, говорится, что Владимир Путин принял отставку губернатора Магаданской области Владимира Печеного по собственному желанию.

Тем же указом временно исполняющим обязанности главы региона назначен Сергей Носов.

В пресс-службе Кремля указали, что 28 мая Путин провел с Носовым рабочую встречу и сообщил ему о принятом решении.

О возможной отставке Печеного ранее сообщала газета «Коммерсантъ». Она указывала, что губернатор не заявился на праймериз «Единой России» по определению партийного кандидата в главы региона. Губернаторские выборы в Магаданской области должны пройти в единый день голосования, 9 сентября.

Печеный стал главой Магаданской области в сентябре 2013 года, сменив на этом посту Николая Дудова, а до этого был мэром Магадана.

Уроженец Магнитогорска Носов до сегодняшнего дня был мэром Нижнего Тагила. Главой этого города он стал в октябре 2012 года, отказавшись от поста вице-губернатора Свердловской области.